Таиланд продемонстрирует на ЭКСПО-2017 возможности биоэнергетики

20 Февраля, 2017, 18:34 3717
Таиланд продемонстрирует на ЭКСПО-2017 возможности биоэнергетики | ЭКСПО-2017 | BNews.kz

На международной выставке «Астана ЭКСПО-2017» Королевство Таиланд продемонстрирует возможности биоэнергетики. Как сообщил посол Королевства Таиланд в Казахстане г-н Нат Пиньоваттаначип, они намерены сделать свой павильон одним из 10 наиболее посещаемых на мероприятии, сообщает корреспондент BNews.kz.

Напомним, что свое участие в международной выставке Таиланд подтвердил в ходе визита комиссара «ЭКСПО-2017» Рапиля Жошыбаева в Королевство Таиланд 8-9 августа 2016 года. На тот момент Таиланд стал 96 страной, официально подтвердившей участие в «ЭКСПО-2017».

Министерство энергетики Королевства Таиланд уже запустило работу таиландского павильона Bioenergy for All («Биоэнергетика для всех» - прим.). Цель экспозиции – привлечение других стран к развитию биоэнергетики на благо человечества.

«Для нас высокая честь принять участие в международной признанной выставке ЭКСПО-2017 в Астане. Целью этой экспозиции является популяризация выработки электроэнергии из биологических, возобновляемых энергоресурсов с целью снижения уровня выброса диоксида углерода (CO2). Для Таиланда целесообразно укреплять связи с другими странами, особенно с Казахстаном, в области научных исследований по направлениям выработки электроэнергии, внедрения новейших технологий, культурного обмена и туризма, в целях активизации экономического роста и процветания», - сообщил журналистам посол Королевства Таиланд в Казахстане г-н Нат Пиньоваттаначип, на презентации выставочного павильона Таиланда в Астане.

Как было отмечено, Таиланд является первопроходцем в области преобразования сельскохозяйственной продукции в энергию будущего, что обеспечит безопасность, экономический рост и устойчивое развитие энергетики как в национальном, так и в общемировом масштабе.

В целях демонстрации инноваций Таиланда министерство энергетики Таиланда организовало концептуальную экспозицию «Sala Thai» на площади в 934,05 кв. метров и поставило амбициозную цель – сделать данный павильон одним из 10 наиболее посещаемых на мероприятии.

«Таиланд готов продемонстрировать успешные решения по преодолению энергетического кризиса, достижению независимости от топливно-энергетических полезных ископаемых, устойчивому сохранению окружающей среды. Такой подход способствует завоеванию доверия международных инвесторов, ищущих пути выхода на новые рынки сельского хозяйства и промышленности, что отвечает целям государственной политики Таиланда. Таиланд обладает достаточным потенциалом для развития экономики на базе биоэнергетики благодаря изобилию растительных ресурсов, поскольку большинство жителей Таиланда занимаются сельским хозяйством. Основная производственная инфраструктура также благоприятно влияет на развитие новой экономической волны, способствующей более активному росту сельского хозяйства, производству пищевых продуктов будущего, переработке биологических веществ, производству биофармацевтических препаратов», - сообщил г-н посол в ходе презентации.

Отметим, что павильон Таиланда, состоящий из трех выставочных залов, построен на принципах совмещения обучения с развлечением.

В выставочном зале 1 представлены истории и фотографии из жизни Таиланда средствами виртуальной реальности в рамках концепции «Our ways, our Thai» (Наш образ жизни, наши ценности).

В выставочном зале 2 размещен 3D-кинотеатр, где робот-манекен рассказывает об энергетике будущего на основе биоресурсов, о реализации различных проектов в сфере энергетики: например, об идеях передачи экологически чистой электроэнергии (Distributed Green Generation), экологически чистых интеллектуальных городов, сетей передачи биогаза, предложенных королем Пхумипоном Адульядетом (Bhumibol Adulyadej).

В «интерактивной экспозиции» выставочного зала 3 гости могут стать членами Лаборатории по выработке энергии (Energy Creation Lab) и участвовать в процессах извлечения энергии из девяти источников биомассы и биоэнергии: сахарного тростника, эвкалипта, каучука, травы, риса, кукурузы, навоза и отходов, маниока, пальмового масла, а также популяризировать и развивать возобновляемые источники энергии, биомассы, биогаза и биотоплива. Для устойчивого производства энергии в Таиланде важную роль играют все развлекательные мероприятия по защите окружающей среды.

Пха-Ланг - талисман Таиланда на выставке «Астана ЭКСПО 2017»

В Таиланде предпочтительной культурой является кукуруза, в отличие от прочих растений. Именно кукуруза знакома жителям Казахстана как основная зерновая культура. Кроме того, кукуруза в Таиланде также является культурой для производства энергии, хотя и не самой основной.

Для успешного и осмысленного обмена идеями с жителями Казахстана в качестве талисмана Таиланда на выставке «Астана ЭКСПО 2017» выбрана именно кукуруза, именуемая Пха-Ланг (Pa-lang) и символизирующая «мощь», «силу» и «умение вырабатывать энергию».  

На голове талисмана Пха-Ланг изображены прорастающие листья, что символизирует возобновляемую энергию, вырабатываемую из растений. Пха-Ланг – это отражение идей энергетики будущего, подразумевающих извлечение энергии из возобновляемых источников благодаря силе и умениям.

Как подчеркнул посол в ходе презентации, выставка «Астана ЭКСПО 2017» – это замечательная возможность для Таиланда представить всему миру свои лучшие достижения и завоевать международное признание. Все ранее проводимые международные выставки ЭКСПО посетили миллионы посетителей со всего мира.

В этом году, по оценкам принимающей стороны, выставку «Астана ЭКСПО-2017» посетят около 5 миллионов человек. Участие в этом мероприятии позволит Таиланду получить целый ряд прямых и косвенных преимуществ, которые нельзя оценить в денежном выражении.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости