Лучше сохранить энергию, чем искать ее новые источники – эксперт

11 Июля, 2017, 08:26 1136
Лучше сохранить энергию, чем искать ее новые источники – эксперт | ЭКСПО-2017 | BNews.kz

Сбережение энергии обойдется намного экономичнее, чем поиски новых способов и источников, сказал член Международного энергетического консультативного совета IEAC Алан Майер в ходе второй сессии, посвященной низкоуглеродным технологиям и возобновляемым технологическим решениям в рамках форума «Энергия будущего», передает корреспондент BNews.kz.

«Мой интерес скорее не в том, чтобы предложить новые источники энергии, а в том каким образом использовать эту энергию и сохранить ее, ведь так мы можем сэкономить финансовые средства нежели вкладываться в развитие новых энергетических ресурсов», - заявил он.

По его словам, сейчас возобновляемые источники энергии в некоторой степени становятся дешевле, чем традиционные ее источники, например, атомная энергетика, что ведет к развитию ВИЭ не только в Центральной Азии и Казахстане, но и во всем мире.

«Моя специфика направлена на изменение в социальном сознании отношения к энергетике. Нужно понимать, что, когда мы представляем одну единицу энергии, это равно одной единице потребления энергии. Самое главное, чтобы в сознании родилось понимание, что нам нужно сохранять энергию, а не вкладывать постоянно, чтобы получать больше и больше», - отметил эксперт.

Напомним, что на площадке ЭКСПО в Астане продолжает работу форум «Энергия будущего». Его вторая сессия посвящена низкоуглеродным технологиям и возобновляемым технологическим решениям. Всего сессий предполагается 12, последняя запланирована на 5 сентября. По итогам участники планируют подготовить манифест, в котором будут отражены все идеи и предложения, озвученные в ходе форума. Отметим, что в списке участников – ведущие международные компании, разработчики и новаторы в этой отрасли. Они представляют последние исследования, обмениваются мнениями и проводят современный анализ.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости