Мария Мудряк исполнит казахскую народную мелодию на открытии ЭКСПО-2017

9 Июня, 2017, 20:46 1850
Мария Мудряк исполнит казахскую народную мелодию на открытии ЭКСПО-2017 | ЭКСПО-2017 | BNews.kz

Известная оперная певица Мария Мудряк примет участие в церемонии открытия международной выставки ЭКСПО-2017. Она исполнит вокализ на мелодию народной песни «Япурай» - лирический символ казахской музыки, передает корреспондент BNews.kz  со ссылкой на организаторов.

Имя молодой оперной певицы Марии Мудряк широко известно на музыкальном олимпе. Казахстанцы по праву гордятся своей землячкой, поющей на лучших сценах мира. Её молодое драматическое сопрано с колоратурой многие критики сравнивают с голосом великой Марии Каллас.

«Я счастлива выступать на выставке ЭКСПО-2017, которая проходит на моей Родине. Очень горжусь тем, что мой Казахстан на три месяца станет центром мирового внимания в области энергии будущего, – делится оперная певица Мария Мудряк. - Хочу пригласить гостей всех стран разделить вместе со мной и моей страной радость этого события! Чувство ответственности и счастья переполняют меня, знаю, что мой номер будет волшебный, я буду исполнять казахскую народную мелодию «Япурай», которая из прошлого гармонично растворяется в настоящем, и летит, превращаясь в энергию будущего».

Песня «Япурай» выбрана не случайно. Она знакома почти каждому жителю Казахстана. Это удивительно тонкая и поэтичная музыкальная композиция олицетворяет чистоту и мудрость казахского народа, и является главным примером художественного богатства казахской народной музыки. Несмотря на почти вековой возраст, «Япурай» не теряет своей популярности, и продолжает волновать слушателя своей красотой. Ее множество раз перепевали эстрадные исполнители, народный хор и даже казахстанские джаз-бэнды.

«Вокализ на тему песни «Япурай» замечательной Марии Мудряк будет сопровождаться зрелищным шоу на тему энергии ветра, ведь казахская народная песня – это песня степных ветров Казахстана и его бескрайних просторов, — рассказывает Вячеслав Кулаев, режиссер-постановщик церемонии открытия. — Не буду раскрывать всех секретов, однако в номере будут задействованы настоящие парусники, а кинетические декорации за спиной Марии в какой-то момент превратятся в один из прекрасных символов ветра, полета и чистоты». 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости