Международные павильоны на ЭКСПО-2017 не соответствуют заявленному дизайну

22 Февраля, 2017, 13:16 1359
Международные павильоны на ЭКСПО-2017 не соответствуют заявленному дизайну | ЭКСПО-2017 | BNews.kz

Международные участники ЭКСПО-2017 заявили о несоответствии фасадов павильонов заявленному дизайну. В частности, итальянский комиссар EXPO заявил о своей растерянности по данному вопросу, сообщает корреспондент BNews.kz.

 

 

«Мы удивились два дня назад, когда увидели наш фасад, потому что мы не ожидали этот дизайн. Дали свой дизайн. Вообще, мы хотели бы понять, что ожидать, потому что хотим, чтобы все соответствовало нашим запросам. (…) Я говорю о внешнем фасаде атриума. Каждый может столкнуться с этой ситуацией», - возмущен комиссар выставки из Италии на III Собрании международных участников Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017.

Комментируя ситуацию директор департамента архитектуры и строительства Нацкомпании Зауре Айтаева сообщила, что скорее всего необходимо будет совершить повторное проектирование.

«Действительно, самая большая проблема – это главный фасад, кольцевой бульвар. Они дают первое впечатление посетителей, которое они получат при посещении выставки. Касательно дизайна и конструирования, это то что мы получили от стран. Нам нужно (сделать – прим.) повторное проектирование, повторный дизайн, материалы, чтобы использовать передовой подход. Мы хотим получить помощь от каждой страны», - сообщила она.

Комиссар национальной секции Швейцарии Мануэль Салчли также сообщил о небольших расхождениях, которые, однако страна сочла незначительными.

«С нашей стороны мы столкнулись с минимальной трудностью, она не предоставила больших проблем, это расхождение между планом, который был передан изначально и между планом, с которым мы начали работать на месте. В принципе мы считаем, что эти расхождения незначительны для такого мероприятия», - сообщил Мануэль Салчли.

В свою очередь комиссар национальной секции Монако Джульен Селларио сообщил, что перед началом строительства пришлось внести небольшие изменения. 

«Да у нас возникали такие вопросы, размеры расходились с тем что изначально в плане, нам приходилось менять размеры внутренней части, также фасада с внешней стороны со стороны бульвара. Но это не какие-то огромные расхождения, но все-таки приходилось вносить изменения перед началом строительства», - добавил он.

Однако на этом расхождения не закончились. Если предыдущие страны заявили лишь о незначительных ошибках в дизайне, то комиссара национальной секции Карибы возмутил тот факт, что в павильоне отсутствует «второй этаж для офиса».

«У нас должен был офис на втором этаже. Буквально недавно, мы совершенно случайно узнали, что у нас нет второго этажа для офиса. Что происходит - у нас есть павильоны, но у нас нет офисов, это очень нерационально, не практично, нам нужен офис. В данном случае у нас неправильная информация», - сообщил комиссар.

Напомним, что до начала выставки осталось 108 дней. Ранее председатель правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов попросил участников ускорить процесс организации международных павильонов.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости