СМИ показали тир и спортзал в отделе полиции на территории ЭКСПО

14 Марта, 2017, 14:02 2508
СМИ показали тир и спортзал в отделе полиции на территории ЭКСПО | ЭКСПО-2017 | BNews.kz

В Астане состоялось открытие Есильского отдела МВД РК на территории ЭКСПО-2017. Здание нового РОП оснащено по последнему слову техники, дежурное отделение разделено на три части: центр оперативного управления, комната для задержанных и оружейная комната. Также в здании имеется тир и спортзал для сотрудников, передает корреспондент BNews.kz.

РОП работает в круглосуточном режиме. На территории ЭКСПО во время мероприятий ежедневно будут нести службу 982 сотрудника, которых разделят на три смены.

«По рации выходим на связь с каждым постом и с пешими патрулями, в случае возникновения экстренной ситуации, с командного пункта поступает сигнал ближайшим постовым, и в течение одной минуты реагируем на происшествие по всей территории выставки», - рассказал оперативный дежурный, капитан полиции, Нурбахыт Онталапов.

«Сегодня мы продемонстрировали новый отдел полиции на территории ЭКСПО, он соответствует всем современным требованиям. Здесь будут дислоцироваться все необходимые службы – дежурная часть, следственно-оперативные группы, оперативники, дознаватели и криминалисты. Отдел будет обеспечивать деятельность по охране общественного порядка и безопасности на период проведения ЭКСПО», - сказал начальник департамента внутренних дел г. Астаны, генерал-майор полиции Амантай Аубакиров.

По словам представителя МВД, после завершения выставки отдел будет продолжать нести службу по охране общественного порядка на территории ЭКСПО и прилегающей территории.

«На охрану общественного порядка планируется задействовать порядка 9 тысяч сотрудников. Это 1,5 тысяч сотрудников столичного департамента, командированные из других департаментов, курсанты учебных заведений МВД и Национальной гвардии, частных охранных структур, а также волонтеры. Весь столичный гарнизон будет нести службу в усиленном режиме, будем обеспечивать безопасность не только на территории ЭКСПО, но и по всей столице», - дополнил А.Аубакиров.

Более того в рамках проведения ЭКСПО-2017, МВД обучило более 1000 сотрудников английскому языку. В обучении сотрудников иностранным языкам были задействованы столичные школы и вузы, которые на безвозмездной основе оказывали помощь в обучении сотрудников. Однако, помимо работников МВД для преодоления языкового барьера будут задействованы волонтеры, владеющие иностранными языками.

«На сегодняшний день штат укомплектован полностью, он создан за счет внутренних перераспределений, дополнительных сил, мы сюда не привлекали. Сто одна единица штатная численность РОП. Ежедневно на охрану общественного порядка заступает 130 человек, включая национальную гвардию и охранные агентства», - пояснил А.Аубакиров.

На территории ЭКСПО установлено более 2000 камер, все они подведены к единому командному центру.

«Обеспечение безопасности является одной из приоритетных задач деятельности национальной компании. Необходимо сказать что, в ходе подготовки к большому мероприятию, был подробно изучен опыт проведения подобных выставок в Шанхае и Йосо», - сказал директор департамента безопасности НК ЭКСПО-2017, Рустем Чикенов.

Комплексная система безопасности включает в себя 12 подсистем, такие как видеосистема наблюдения, система контроля управления доступом, досмотровое оборудование. Система объединена в центре обеспечения безопасности с помощью интеграционной платформы.

Фото в тексте: Бауыржан Жуасбаев

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости