Нурсултан Назарбаев показал Князю Монако павильон Казахстана «Нур Алем»

25 Июня, 2017, 14:51 3175
Нурсултан Назарбаев показал Князю Монако павильон Казахстана «Нур Алем» | ЭКСПО-2017 | BNews.kz

Глава РК показал Князю Монако национальный павильон Казахстана «Нур Алем», передает Акорда.

Здесь лидеры двух стран ознакомились с методом подземного скважинного выщелачивания урана, интерактивным макетом термоядерного реактора «Токамак» и другими экспозициями, посвящёнными культуре и истории Казахстана.

Кроме этого, в ходе посещения национального павильона Монако Нурсултану Назарбаеву были представлены экспозиции, посвященные проблемам энергетического перехода к «зеленой экономике», а также демонстрирующие лучшие практики, применяемые в Княжестве.

Президент Казахстана ознакомился с инсталляцией «Отображение будущего», макетом проекта по расширению территории Монако, секцией «Зеленая лаборатория» и другими экспозициями, в том числе велосипедом, работающим на солнечной энергии.

В завершение посещения павильона Княжества Нурсултан Назарбаев оставил запись в Книге почетных гостей.

У Княжества Монако и Республики Казахстан общие цели, амбиции и взгляды относительно будущего. Об этом сегодня на сцене Национального дня сообщил правящий князь Монако Альбер Александр Луи Пьер Гримальди. Он подчеркнул, что несмотря на территориальные отличия, несхожесть культур и истории, Казахстан и Монако идут по пути развития зеленой экономики и альтернативных источников энергии. 

«ЭКСПО-2017 - для меня прекрасная возможность еще раз посетить Республику Казахстан и усилить дружественные двухсторонние отношения между нашими государствами. Для Княжества Монако участие на международной специализированной Выставке в Астане – большая честь. Мы должны стать примером для мирового сообщества в сфере внедрения альтернативных источников энергии и развитии зеленой экономики», - заключил он.

В свою очередь, Председатель Сената Парламента Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что Монако является надежным партнером для Республики. По его словам, между главами двух государств, между правительствами и даже в сфере экономики и бизнеса всегда преобладает открытый и прямой диалог.

«Опыт Монако в развитии альтернативных источников энергии, в сфере туризма и строительства уникален. Участие этого государства на ЭКСПО-2017, дарит посетителям Выставки возможность познакомиться с активной деятельностью Княжества в сфере развития зеленой экономики, а тесное сотрудничество между Монако и Казахстаном открывает новые перспективы и возможности», -  добавил К. Токаев.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости