Первый ЭКСПО-автокараван из Китая пересек границу Казахстана

9 Июня, 2017, 15:23 1297
Первый ЭКСПО-автокараван из Китая пересек границу Казахстана | ЭКСПО-2017 | BNews.kz

Казахстан упростил процедуру выдачи виз туристам из Китая и устранил таможенные барьеры, что открыло рынок 5 млн автотуристов в год. Казахстанско-китайскую границу пересек первый караван из 18 автотуристов передвигающихся на 5 автодомах, передает BNews.kz.

Туристы проедут через Алматинскую область, г. Алматы, озеро Балхаш, г. Караганды и г. Астана, где посетят международную выставку ЭКСПО-2017, а также г. Кокшетау, Щучинско-Боровскую курортную зону и Восточный Казахстан. 

Въезд каравана на территорию Казахстана стал знаковым для индустрии туризма как первый позитивный результат упрощения процедур получения виз и прохождения таможни.

«Раньше мы не могли завозить большие группы туристов, так как каждому из них требовалось проходить визовые процедуры по отдельности. Это физически невозможно для группы из 200 человек. Теперь мы можем оформлять единые групповые визы. Это существенно экономит время и повышает привлекательность Казахстана как тур направления. Кроме того, существенно упрощены процедуры на таможне для временного въезда автомобилей. С этой группой мы прошли все процедуры всего за 2 часа. Все это - значительный импульс к развитию туристической отрасли Казахстана. Если говорить о караванинге, то только в течение этого лета мы ожидаем порядка 400-500 автомобилей, которые будут ездить по всему Казахстану», - говорит директор ТОО «Abdi travel» Ая Кусаинова, которое в настоящий момент сопровождает автокараван.

По информации Туристского информационного центра, рынок туристов в Китае, путешествующих исключительно в автодомах (автомобиль с жилым помещением в виде прицепа либо внутри самого авто), достигает 5 млн туристов в год.

По оценке управления туризма и внешних связей города Алматы, дальнейшее развитие подобных туристических маршрутов требует инвестиций в инфраструктуру кэмпингов и стоянок для автодомов. Акимат города Алматы рассматривает возможность развития специализированных стоянок для автодомов в рамках государственно-частного партнерства.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости