Показ высокой моды продемонстрировали китайские дизайнеры в рамках ЭКСПО-2017

26 Августа, 2017, 17:31 5959
Показ высокой моды продемонстрировали китайские дизайнеры в рамках ЭКСПО-2017 | ЭКСПО-2017 | BNews.kz

Ведущая дизайнерская компания Китая, являясь официальным поставщиком для Китайского павильона в рамках ЭКСПО-2017, продемонстрировала показ высокой моды, на котором были представлены великолепные произведения искусства, передает корреспондент BNews.kz.

Показ «Шелковые нити Небесного пути» был организован совместно с художниками Китайской академии искусств в театре энергетической мечты Китайского павильона.

«ЭКСПО-2017, выступившее с тематикой зеленых технологий, а также альтернативных источников энергии, в полной мере отображает достижения всех стран, участвующих в выставке. С началом проведения международной выставки внимание мировой общественности приковано к Астане. В своей коллекции мы представляем культуру, традиции, китайское искусство. Наряды в полной мере отображают многовековую историю Китая и современные ритмы жизни», - сказал проректор института дизайна Китайской академии искусств Чжоу Ган.

Как сообщил дизайнер коллекции Чжан Лифу, первая черно-белая часть показа является олицетворением картин, выполненных в китайском традиционном стиле. Они нарисованы тушью на белом фоне, где изображены вершины Тянь-Шаня. Вторая часть выполнена в современном стиле, она очень яркая и олицетворяет город. То есть она выполнена на основе другой части экспозиции, то есть картин, выполненных в современном стиле и олицетворяющих китайские города.

«Название картин так и звучат - «Города драконы». Красный цвет олицетворяет женщину в современном городе», - заявил он.

По его словам, в дизайнерскую одежду одеты не только кураторы, сотрудники и волонтеры китайского павильона, но и китайские знаменитости, бизнесмены и ценители высокой культуры.

«Мы работаем на китайском рынке, сотрудничаем с большим количеством китайских знаменитостей, публичных лиц, правительственных чиновников. То есть это для нас и бизнес, и в то же время искусство. Мы создаем не только коллекционную одежду, но и изготавливаем одежду более массовую, одежду средней роскоши, так мы себя позиционируем. Целью нашего приезда является открытие бутика в Астане. Мне очень понравилась Астана, очень добродушный город, открытые и гостеприимные люди», - добавил дизайнер.

В свою очередь заместитель директора Китайского павильона Жуань Вэй отметил, что данная коллекция в полной мере отображает китайский дух, культуру и мысли через яркие краски одежды.

«Павильон Китая выступает с тематикой «Энергия будущего. Зеленый Шелковый путь», который в полной мере демонстрирует весь процесс трансформации, который прошел Китай от использования традиционных источников энергии до новых, альтернативных, а также новейшие достижения страны в данной области, в полной мере способствуя повышению, укреплению и сближению  взаимоотношений наших стран в области торгово-экономического, культурного и социального сотрудничества», - отметил Жуань Вэй.

По его словам, платформа ЭКСПО является не только платформой отражения новейших достижений в области энергетики, но также прекрасной площадкой, которая позволяет всем странам находить культурно-гуманитарные взаимоотношения и сблизить сердца народа Казахстана.

«Компания «Чжэцзян Кэин», выступая на международной платформе, отражает образ Китая. Казахстанские друзья смогут глубже понять культуру Китая, а компания «Чжэцзян Кэин» сможет в полной мере использовать уникальную возможность выставки ЭКСПО, чтобы внести свой вклад в развитие взаимоотношений наших стран, где один пояс и один путь станут путем процветания, путем нашего общего светлого будущего», - сказал он.

С казахстанской стороны выступила депутат Мажилиса Парламента РК Меруерт Казбекова, подчеркнув развитие дизайнерского бизнеса как в Казахстане, так и в Китае.

«Я очень рада приветствовать всех на данном мероприятии от имени Парламента Казахстана. Благодарю компанию «Чжэцзян Кэин» и Китайскую академию искусств за данное мероприятие. В Казахстане дизайнерский бизнес достаточно продвинут, и я думаю, что мы скоро увидим совместные проекты», - заметила она.

 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости