Посетители павильона ОАЭ на ЭКСПО-2017 совершат путешествие на Марс

6 Июня, 2017, 16:28 3272
Посетители павильона ОАЭ на ЭКСПО-2017 совершат путешествие на Марс | ЭКСПО-2017 | BNews.kz

В павильоне ОАЭ на ЭКСПО-2017 гости смогут путешествовать в пространстве и во времени: перенестись из Астаны на будущую выставку Дубай ЭКСПО-2020 и даже на Марс. В конце павильона посетителей ожидает вид из космоса на Персидский залив – напоминание о том, что ОАЭ, несмотря на свой небольшой размер, может сыграть ключевую роль в глобальном энергетическом прогрессе, передает BNews.kz.

Павильон ОАЭ на Астана ЭКСПО-2017, построенный по инициативе Национального совета по СМИ, наглядно представляет опыт страны в области формирования будущего энергетической отрасли и отражает стратегию и перспективы развития страны на мировом уровне. В то же время павильон является интерактивной площадкой, с помощью которой посетители смогут познакомиться с международными и национальными проектами, а также подходом ОАЭ к развитию энергетического сектора.

«Павильон ОАЭ на выставке Астана ЭКСПО-2017 отражает успешное развитие страны. ОАЭ применили свой ключевой опыт и компетенции для развития стратегически важных секторов общества. Павильон - это возможность представить инновационный подход ОАЭ, ориентированный на улучшение качества жизни людей в будущем: в нем сочетаются человеческие возможности и современные технологии», - заявил государственный министр ОАЭ и председатель попечительского совета NMC Султан бин Ахмед Султан Аль Джабер.

Султан Аль Джабер рассказал, что под грамотным руководством правительства страны выполнена комплексная стратегия в сфере энергетики; при этом развивался дух международного сотрудничества, что способствовало социально-экономическому развитию. Султан подчеркнул, что благодаря крупным местным и международным проектам ОАЭ вошла в число стран-лидеров в области возобновляемых источников энергии.

Султан Аль Джабер отметил, что Астана ЭКСПО-2017 - идеальная площадка для демонстрации и передачи опыта ОАЭ в сфере обеспечения бесперебойности энергоснабжения с помощью диверсификации ресурсов. Он пояснил, что именно благодаря такой диверсификации ОАЭ могут обеспечивать потребности быстрого развития своей промышленности и экономического роста. А это, в свою очередь, способствовало устойчивому развитию ОАЭ и усилило стремление страны построить экономику, основанную на знаниях и человеческом капитале.

В павильоне пройдет ряд мероприятий, посвященных обсуждению проблем климатических изменений, и путей к их решению. В павильоне также обсудят ключевые глобальные инициативы в энергетической отрасли, обеспечивающих устойчивое развитие. Также будет представлен ряд исследовательских проектов и планов на будущее, которые направлены на обеспечение роста и процветания народа ОАЭ.

Павильон ОАЭ, занимающий площадь более 980 кв м, является самым большим на выставке, и рассчитан приблизительно на 7 тысяч посетителей в день.

Фото:пресс-служба NMC

В павильоне ОАЭ посетителей ждет шесть ключевых историй. Сначала гости попадут в каньон в духе пустыни Лива. Зрители увидят панораму Абу-Даби на фоне цитаты шейха Зайеда ибн Султан Аль Нахайяна, основателя Объединенных Арабских Эмиратов:

«Сколько бы мы ни строили зданий, учреждений, школ и больниц, сколько бы мы ни воздвигали мостов, все это – материальные ценности. Истинная сила прогресса – это душа человека, это творящий человек, его интеллект и его способности», - говорит Султан Аль Джабер.

Пройдя вглубь павильона, гости увидят проекцию девушки из Эмиратов. Виртуальный хост павильона расскажет посетителям о себе, своей стране и своем народе. Второй сектор павильона называется «Наш самый ценный ресурс: люди». Здесь инженер из города Масдар, инженеры-химики из компании Bouroge и многие другие поделятся своими историями о совместном развитии устойчивой энергетики в ОАЭ.

Фото:пресс-служба NMC

В следующем секторе под названием «Революция энергетических технологий» можно посмотреть фильм о встрече отца и дочери в ОАЭ. Объединяя поколения, фильм рассказывает о прошлом, настоящем и будущем энергетического сектора страны. Далее, в секции «Преобразовывая жизнь» представлены системы по обеспечению домов солнечной энергией и проект Seychelles Wind. Посетители смогут активно участвовать в процессе благодаря простым интерактивным экспонатам. Перекрыв световой сенсор на шесть секунд, гости смогут симулировать процесс преобразования солнечной энергии в чистое электричество для бытовой техники при помощи солнечной электростанции Мохаммеда ибн Рашид Аль Мактума. Каждую секунду новый участок мозаичной карты будет подсвечиваться, а часы показывать, сколько электричества было получено за секунду.

Фото:пресс-служба NMC

Посетители соберутся напротив экспериментальной проекционной стены. Здесь гости смогут путешествовать в пространстве и во времени: она перенесет их из Астаны на будущую выставку Дубай ЭКСПО-2020 и даже на Марс, рассказывая о миссии на Марс Эмиратов.

В конце павильона посетителей ожидает вид из космоса на Персидский залив – напоминание о том, что ОАЭ, несмотря на свой небольшой размер, может сыграть ключевую роль в глобальном энергетическом прогрессе.

Виртуальный «ведущий» проведет гостей по павильону, а общее время осмотра составит около 20 минут.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости