Привет из космоса, или Как кызылординцы «взорвали» ЭКСПО

15 Августа, 2017, 17:12 21004
Привет из космоса, или Как кызылординцы «взорвали» ЭКСПО | ЭКСПО-2017 | BNews.kz

В Астане завершились Дни культуры Кызылординской области. В течение четырех дней жители Приаралья знакомили гостей ЭКСПО с регионом. Прошла историко-краеведческая выставка и выставка прикладного искусства, состоялись спортивные состязания по национальным видам спорта, спектакли и концерты, а также ярмарка сельскохозяйственной продукции Приаралья. Завершающим аккордом Кызылординской области в Астане стал гала-концерт. Корреспондент BNews.kz расскажет, как все происходило.

На сцене амфитеатра международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 состоялся гала-концерт «Сырдария – Жырдария», приуроченный к празднованию Дней культуры Кызылординской области. Завершающий концерт артистов области приятно удивил жителей и гостей города. Порядка трех тысяч человек пришли поддержать артистов Приаралья. В мероприятии приняли участие аким Астаны Асет Исекешев, председатель правления АО «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов, госсекретарь РК Гульшара Абдыкаликова, аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев. Гостями гала-концерта стали Мырзатай Жолдасбеков, Елена Абдыхалыкова, Илья Ильин, Александр Зайчиков и другие. 

Основное шоу началось после связи с посетителями выставки экипажа 52-й экспедиции международной космической станции. Космонавты Федор Юрчихин и Сергей Рязанский передали пламенный привет всем казахстанцам и, конечно, кызылординцам. 

«Дорогие казахстанцы и гости международной выставки ЭКСПО-2017! Приветствуем вас из космоса с борта международной космической станции. Поздравляем с проведением выставки ЭКСПО-2017. Мероприятие - действительно мирового масштаба. Энергия будущего - это новые технологии для развития всего человечества», - сказал Федор Юрчихин.

Его коллега Сергей Рязанский добавил, что идея выставки - «зеленая» экономика и альтернативная энергия - это то, что важно для всех нас, для каждой страны в мире. 

«Передаем пламенный привет всем казахстанцам и, конечно, кызылординцам, жителям столицы, «звездного города» Байконур и всем гостям выставки ЭКСПО-2017», - добавил космонавт Рязанский.

Настроение у всех было приподнятое, особенно свою радость проявляли уроженцы Кызылординской области. 

Видео Ботагоз Айтжанова

«Кызылорда, Кызылорда», - так кричали зрители, поддерживая своих артистов.

Выступления артистов проходили слаженно и без запинки, как и положено шоу, к которому руку приложили профессионалы.
Парад классической музыки, исполнение популярных саундтреков из фильма «Пираты карибского моря», выступление оркестра с мелодией И.Штрауса «Трик-Трак», мелодии Yesterday группы «Битл» на казахских музыкальных инструментах оставили неизгладимое впечатление у зрителей.

Все веселились, пританцовывали, водили хороводы и поддерживали бурными аплодисментами. Но как только услышали знакомые мелодии – мелодии Батыра, затаив дыхание, вслушались в исполнение инструментального ансамбля «Сыр Самалы» песни «Отан Ана».

Гала-концерт стал показельным культурным мероприятием на ЭКСПО, а подтверждением тому стало танцевальная программа с участием звезд казахстанской эстрады Алмаса Кишкенбаева, Серика Ибрагимова и Мадины Садвакасовой. 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости