Работа над ошибками: Что изменилось в ЭКСПО

25 Мая, 2017, 14:32 2179
Работа над ошибками: Что изменилось в ЭКСПО | ЭКСПО-2017 | BNews.kz

До официального открытия выставки ЭКСПО-2017 в Астане остались считанные дни. За несколько лет, предшествовавших этому моменту, многое поменялось, причем не только в ландшафте столицы, но и в отношении к этому событию. Свою неправоту признали даже скептики, ведь участие в ЭКСПО-2017 подтвердили 115 стран и 22 международные организации. Как передает Kursiv.kz, организаторы ожидают более 2 млн посетителей из которых 15% - иностранных.

Но начиналось все далеко не так радужно. В какой-то момент выставка оказалась под угрозой срыва. Строительство объектов отставало от графика, никто не знал, сколько туристов приедет, как их встречать и что показывать. Речь не шла о проведении имиджевой кампании даже внутри страны. В апреле 2015 года свое участие подтвердили всего 30 стран. Апогея недовольство и критика ЭКСПО достигли после огласки коррупционного скандала, связанного с деятельностью экс-руководства выставки. Вопрос стоял настолько остро, что о проблемах заговорил Глава государства.

В августе 2015 года председателем правления АО «НК АСТАНА ЭКСПО-2017» был назначен Ахметжан Есимов. В первую очередь он на 50% сократил количество топ-менеджеров. Это позволило сэкономить более чем 150 млн тенге в год. Уже к апрелю 2017 года удалось снизить нагрузку на бюджет, в том числе и за счет привлечения спонсоров. Сегодня объем спонсорских средств составляет 38,5 млрд тенге, из которых 22,8 млрд - это деньги, а 15,7 млрд - товары, услуги и работы.

И уже в апреле этого года Нурсултан Назарбаев дал совершенно другую оценку подготовки к ЭКСПО. В частности он отметил высокий уровень подготовки к приему гостей.

Привлечь туристов призвана и масштабная рекламная кампания в стране и за рубежом. Во многом благодаря этому, уже в начале года стало известно, что Казахстан и ЭКСПО-2017 вошли в рейтинг топ-52 рекомендованных к посещению мест в 2017 году по версии New-York Times.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости