Ритмы солнечного Азербайджана и латвийский джаз. Как отмечается юбилей ЭКСПО?

9 Июля, 2017, 14:32 2174
Ритмы солнечного Азербайджана и латвийский джаз. Как отмечается юбилей ЭКСПО? | ЭКСПО-2017 | BNews.kz

Ровно месяц в Астане открылась международная специализированная выставка ЭКСПО-2017. Каждый день здесь происходят яркие события. Страны отмечают национальные дни, кругом звучит музыка, проводятся игры, и, конечно, не обходится без танцев. В символичную для выставки дату о себе, об истории страны и «зеленых» перспективах говорят представители Азербайджана и Латвии, - сегодня они отмечают национальные дни, передает корреспондент Bnews.kz.

Ритмы солнечного Азербайджана

В воскресное утро ритмы солнечной страны разнеслись по всей территории выставки. Шоу барабанщиков, известных как «Natiq Ritm Group», «разбудило» гостей выставки. Народные танцы, песни и национальные угощения пришлись по душе всем.

Отметить важность участия страны в выставке ЭКСПО-2017 прибыл помощник первого вице-президента Анар Алакбаров. В своей приветственной речи гость отметил, что Азербайджан и Казахстан связывают исторически доверительные отношения, опирающиеся на прочную дружбу и взаимоуважение.  На сегодняшний день основой для сотрудничества между государствами служит стратегическое партнерство. 

«Азербайджанская Республика придает большое значение участию на выставке, которая является по-настоящему грандиозным событием, объединяющим огромное количество людей из разных стран мира вокруг единой и благой цели. Тема «Энергия Будущего» полностью отвечает сегодняшним реалиям и безусловно близка и понятна всем. Разработка решений проблем в сфере альтернативных источников энергии – вот что сегодня беспокоит человечество», - особо отметил помощник первого вице-президента Анар Алакбаров.

Стоит отметить, что Азербайджан был в числе первых стран, подтвердивших свое участие в ЭКСПО.

«По международной повестке дня, Казахстан и Азербайджан демонстрируют общность взглядов и схожесть позиций. Кавказский маршрут, проходящий через Азербайджан, обеспечит нам выход на рынки Европы. В свою очередь, Казахстан открывает врата Азербайджану в Центральную Азию и Китай. Мы надеемся, что благодаря выставке ЭКСПО-2017 мир получит новый импульс и сделает большой рывок, беря на вооружение наследие этой выставки», - отметил вице-министр. 

По задумке оформителей азербайджанского павильона, туристы знакомятся с национальными ценностями страны, такими, как история, культура, искусство, человеческий капитал и традиции толерантности. Здесь же представлены стенды, карты и экспонаты, демонстрирующие посетителям достижения Азербайджана в сфере альтернативных источников энергии. 

Латвийское настроение

Во вторую половину дня праздничную атмосферу продолжит Латвия. Церемонию празднования Национального дня откроет президент Латвии Раймондс Вейонис.

Специально для ЭКСПО-2017 латвийский ансамбль представит культурную программу. На сцене выступят известный джазовый певец, музыкант и композитор Интарс Бусулис и знаменитый квинтет «Латвийский Evergreen». В программе прозвучит музыка легендарного композитора Раймонда Паулса на стихи Евгения Евтушенко в джазовом исполнении.

Произведения в исполнении квинтета Мариса Бриежкланса «Латвийский Evergreen» состоят из классической музыки с элементами джаза, которая вдохновляет и волнует сердца. Планируется, что президент Латвийской Республики Раймондс Вейонис посетит павильон Казахстана.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости