ШОКовая программа ЭКСПО: Летающие артисты и сюрпризы для зрителей

31 Мая, 2017, 12:31 3156
ШОКовая программа ЭКСПО: Летающие артисты и сюрпризы для зрителей | ЭКСПО-2017 | BNews.kz

Организаторы международной выставки ЭКСПО подготовили насыщенную развлекательную программу для казахстанцев. Будет интересно и взрослым, и маленьким. Корреспондент BNews.kz узнал, чем удивит нас департамент контента и организации мероприятий ЭКСПО.

По степени масштабности и количеству мероприятий этим летом наша столица претендует стать центром внимания планеты. Кроме международных политических и экономических событий, запланированных на предстоящие три месяца, в Астане намечена обширная культурно-развлекательная программа. Никогда еще в Казахстан не слетался разом мировой музыкальный бомонд. Все это пройдет по случаю проведения выставки ЭКСПО.  

На пресс-конференции организаторы выставки сообщили, что собрались по максимуму удивлять жителей и гостей столицы развлекательной программой. По словам директора департамента контента и организации мероприятий Марата Омарова, открывать ЭКСПО будет имиджевый проект - шоу «Симфония Великой Степи». 

Оно представляет собой многогранную, зрелищную, динамичную визуализацию всей истории казахского народа. В представлении найдут свое отражение основные этапы развития Казахстана, от мифологического сотворения мира до наших дней.

«С 10 по 14 июня мы будем повторять шоу, потому что каждый захочет посмотреть его, но не все смогут прийти в первый день. В шоу будут задействованы более 6 тыс артистов. Мы специально пишем музыку для этого проекта, композиция включает произведения классических казахстанских музыкантов», - сообщил М.Омаров.

Нужно отметить, что музыка занимает большую часть развлекательной программы. Для любителей популярного творчества организаторы подготовили два концерта совместно с телеканалом «Гакку». Также выступят с концертом группы «БИ-2» и «Мумий Троль», они пока остаются лидерами по продажам билетов.

«Мы даем концерты на велотреке «Сарыарка» и «Астана Арена». Это делается для того, чтобы как можно больше людей смогли посетить эти мероприятия», - сказал Омаров.

Еще одним гвоздем программы станет концерт популярной группы Thirty Seconds To Mars  - это Джаред Лето, Шеннон Лето и Томо Милешевич. Известно, что они продали более миллиона альбомов и миллионы билетов на свои концерты по всему миру. Группа является обладателем множества наград, в том числе от телеканала MTV и журнала Billboard, она - рекордсмен книги рекордов Гиннесса за самый долгий концертный тур в истории. Живое выступление коллектива отличается максимальной зрелищностью и мощной энергетикой.

Вместе с тем в Астану приедет всем полюбившаяся группа «А-студио», этих ребят всегда с большой любовью ждут в нашей столице.  

«С «А-студио» мы готовим невероятную программу, которая пройдет на протяжении шести дней. Два концерта в день. Это целый мюзикл, невероятно сложный концерт», - добавили организаторы.

Также с программой выступит телеканал «МТВ», сообщается, что это будет первый концерт музыкального канала. Организаторы не раскрывают всех карт, но проговорились: «мы подготовили выступления больших звезд».

В потоке музыкальной волны особо хотелось бы отметить выступления казахстанских исполнителей. К примеру, известный скрипач-виртуоз и дирижер Марат Бисенгалиев готовит невероятный проект «Энергия звука». По словам организаторов шоу, запланировано по два концерта в день - всего 6 дней. 

«Хотелось бы, чтобы как можно людей посетили, потому что у Марата очень интересный оркестр. Мы делаем нечто невероятное с летающими музыкантами, они будут играть без партитуры. Проект Марата отличается интересной подачей и новизной и сейчас специально пишется музыка под этот концерт. Я думаю, что каждый, кто пойдет, не останется равнодушным», - заявил М.Омаров. 

Не проедет мимо нас и «Лада седан баклажан». Все знают эту популярную композицию российского артиста Тимура Юнусова, которого все знают как Тимати. Российский певец посетит Астану со всей своей командой «Блэк Стар», нужно признать, - артистов у нас любят, во время голосования, - кого же из певцов привезти на ЭКСПО, Тимати и его команда побили рекорды. 
Еще одним сюрпризом этого лета станет концерт Эроса Рамазотти. 

«19 августа мы подготовили сюрприз для многих женщин - концерта Эроса Рамазотти. Очень много сюрпризов подготовили для женщин, для мужчин не так много», - пошутили организаторы.

Этот артист один из наиболее популярных итальянских певцов, известный не только в англоязычных странах Европы, но и в испаноязычных, поскольку большинство своих альбомов он выпустил на итальянском и испанском языках. Невероятный успех принес ему удивительно высокий голос. C 1984 года Рамазотти выпустил 11 студийных альбомов, три сборника, три концертных альбома, а также 46 синглов, каждый из которых занял высокие места в чартах многих европейских стран, а также в Южной и Центральной Америке. Рамазотти продал больше 100 миллионов записей за свою 25-летнюю карьеру.

Рассказать о всей музыкальной программе выставки ЭКСПО сложно. Организаторы будут дополнительно сообщать о предстоящих событиях, тем более, что ожидаются громкие имена всемирно известных музыкантов.

Культурная программа охватит не только взрослых, но и детей. Музей современного искусства Garage подготовил мероприятия, способные развивать нестандартное мышление у самых маленьких гостей.

По словам М.Омарова, детская и семейная образовательные программы помогут развить творческие способности, расширить кругозор, а родителям — лучше узнать своего ребенка. Мастерские рассчитаны на родителей и детей от 6 лет. В лектории павильона будут проходить серии лекций и дискуссий, посвященных арт-рынку, современным практикам кураторства и издательскому делу. Также запланировано более трехсот показов фильмов, посвященных современному искусству, в рамках трех кинопрограмм.

В общей сложности астанинское лето будет мега загруженным, так как подготовлено более 3 тыс мероприятий. Конечно, о затраченном бюджете информацию не сообщают, но отметили, что самое дорогое – это церемония открытия. 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости