Слияние двух культур: Национальный день США на ЭКСПО

4 Июля, 2017, 17:07 1264
Слияние двух культур: Национальный день США на ЭКСПО | ЭКСПО-2017 | BNews.kz

«Камажай», «Дудар-ай», «Харлей Дэвидсон» и кантри. Национальный день США на ЭКСПО удивил посетителей знанием американцев казахской культуры и традиций. Артисты из США показали слияние американских и казахских культурных традиций, передает корреспондент BNews.kz.

«Сегодня наш национальный день – это наш день независимости. 241 год назад наши первые конгрессмены объявили и подписали документ, который дал на независимость от Британской Империи. Также в этом году мы празднуем 25 лет дипломатических отношений между Казахстаном и США. В течение этого времени, независимости Казахстана, мы всегда работаем вместе. Мы являемся стратегическими партнерами и дружескими народами, готовыми поддержать друг друга в любую минуту и в любой ситуации», - сказал посол США в РК Джордж Кролл.

Атриум ЭКСПО восторженно встречал каждый номер, зал в едином порыве подпевал и подтанцовывал под музыку кантри. Симбиоз домбры и банджо не оставил никого равнодушным.   

«Главная тема нашего павильона – это «источник бесконечной энергии», мы считаем, что этим источником является люди – человечество. Это не солнце, ветер или вода, а человек, который является источником бесконечной энергии. Тема ЭКСПО – «Энергия будущего» и мы думаем, что это и есть будущее человечества, которое является будущим энергии. Я надеюсь, что все казахстанцы и жители центрально-азиатского региона, даже всего мира должны посетить ЭКСПО и увидеть, что такое Казахстан», - сказал комиссар американского павильона, посол США в Казахстане Джордж Кролл.

После концерта в атриуме, под рев «Харли Дэвидсона» и барабанную дробь, юные черлидеры из группы поддержки устроили шествие вдоль павильонов, где их с восторгом встречали посетители.

Сам павильон поделен на три зоны. В первой – «Пространство энергии» – можно увидеть фотографии и картины из жизни Соединенных Штатов, а также фильм, отражающий американский дух новаторства и самых смелых идей будущего. Во второй части павильона – «Энергии жизни» – гостям покажут увлекательное шоу на трех массивных синхронизированных экранах, которые расширяются за счет многослойного поля и переходят на потолок в виде аудио - светового зрелища, оно также отображает тему EXPO. В третьей зоне – пост-шоу – посетителям расскажут о сотрудничестве двух стран, которое динамично развивается

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости