Танцы аргентинских гаучо исполнили на ЭКСПО 

23 Июля, 2017, 12:49 2291
Танцы аргентинских гаучо исполнили на ЭКСПО  | ЭКСПО-2017 | BNews.kz

Красоту и грацию национального танца Аргентины - танго - представила на ЭКСПО-2017 в свой национальный день Аргентина, передает корреспондент BNews.kz. 

На официальной части открытия Национального дня Аргентины присутствовали министры информации обеих стран. 

«Буэнос - Айрес - Родина грациозного танго, популярного во всех уголках планеты. Несмотря на то, что наши страны разделяют десятки тысяч километров, у Казахстана и Аргентины есть много общего - мы соседствуем в списке самых крупных стран мира по территории, занимая 8 и 9 места. Аргентина на ЭКСПО выступает с очень интересной темой - «креативная энергия», которая включает в себя все виды альтернативных источников энергии. Для нас Аргентина - это страна с впечатляющими контрастами, живописной природой и неповторимым ярким национальным колоритом и богатой культурой», - сказал министр информации и коммуникаций Даурен Абаев.  

В свою очередь, министр наук, технологий и продуктивных инноваций Аргентины Нино Бараньяо отметил, что Аргентина прилагает максимум усилий в развитии возобновляемых источников энергии. 

«Для нас очень важно показать всему миру огромные усилия, которые мы прилагаем для того, чтобы продолжать содействовать технологическому развитию и инновациям, и, таким образом привести науку Аргентины на самый высокий уровень не только в области энергетики, но и в других областях знаний, которые являются актуальными для нынешнего общества», - сказал министр Нино Бараньяо. 

Также министр отметил, что научно-техническая политика Аргентины сосредоточена на трех стратегических платформах: биотехнология, нанотехнология и технологии информации и коммуникаций. 

«Энергетическое развитие - это огромная задача, которая стоит перед всем миром. Мы стремимся к поиску альтернативных решений, которые не имеют никакого воздействия на окружающую среду и являются устойчивыми. Аргентина имеет привилегированное географическое положение, обладая возобновляемыми ресурсами - солнечная энергия, ветер, приливы и геометрическая энергия, которые мы должны использовать с выгодой», - подытожил Бараньяо.

После официальной части мероприятия на сцене амфитеатра для гостей исполнили танго - старинный аргентинский народный танец. Период 30 - 50 годов считается золотым веком танца, а с 2009 года танго - объект всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Видео Кенжетая Аксейтова

«Язык танго позволяет разговаривать о встречах и расставаниях, любви и предательстве. Когда между танцорами бурлят чувства, танго становится настоящим спектаклем. Для того, чтобы танец получился, мало желания станцевать его. Надо хотеть станцевать его именно с этой женщиной», - сказал участник танцевального коллектива Маламбо Чемпионс. 

После страстного танго на сцене был представлен танец аргентинских гаучо - маламбо. Этот танец танцуют сольно, он является исключительно мужским, поскольку слово «гаучо» с аргентинского переводится как сирота или бродяга. Он чем-то напоминает кавказскую лезгинку. Танцор отдает очень много эмоций.  В маламбо нет вокального сопровождения, а в музыке, под которую ее танцуют, главное - ритм. В небольшом городке Лаборде в провинции Кордова каждый год танцоры маламбо со всей Аргентины собираются вместе. Эта традиция продолжается уже 38 лет.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости