Участники ВОВ, инвалиды и дети-сироты смогут посетить ЭКСПО бесплатно

2 Февраля, 2017, 15:11 1729
Участники ВОВ, инвалиды и дети-сироты смогут посетить ЭКСПО бесплатно | ЭКСПО-2017 | BNews.kz

Билеты на международную специализированную выставку ЭКСПО-2017 в Астане достанутся бесплатно участникам и инвалидам ВОВ, инвалидам всех групп и детям-сиротам. Об этом журналистам рассказал директор департамента коммерциализации АО «НК Астана ЭКСПО-2017» Даулет Еркинбаев, сообщает корреспондент BNews.kz.

Помимо этого, список тех, кто сможет посетить выставку бесплатно, дополняют также лица, приравненные по льготам к участникам и инвалидам ВОВ и дети до 6 лет.

«Мы, как национальная компания, выполняем максимально принятые на себя обязательства, в том числе и социальные. Для участников и инвалидов ВОВ, лицам, приравненным по льготам и гарантиям к участникам инвалидам ВОВ, инвалидов всех групп, детей-сирот, детей до 6 лет включительно - билеты бесплатно. Также есть скидка в размере 50% - это для школьников, студентов, пенсионеров, многодетных родителей и многодетных семей, имеющих более 4 несовершеннолетних детей», - озвучил Д. Еркинбаев.

По его словам, на сегодня ведется активная реализация продаж билетов, сейчас функционируют две официальные кассы в Астане и две официальные кассы в Алматы.

Тем самым на сегодняшний день на предстоящую выставку продано почти 610 тыс билетов, из них 12% выкуплено иностранцами. В целом планируется продать порядка 3,5 млн билетов.

«Уже 8 месяцев работает официальный сайт по продаже билетов, Также активную реализацию ведут наши официальные субагенты - «Казпочта» и компания «Меломан». С марта текущего года мы открываем кассы во всех областных центрах РК, также планируем открыть пять касс в РФ. У нас есть различные типы билетов: фиксированный день в будни и билеты с открытой датой в будни и в выходные. С 1 февраля стартовала функция по обмену билетов с открытой датой на конкретный день», - сообщил Д. Еркинбаев.

По словам спикера, ограничений на продажу билетов на выставке не будет, что станет явным отличием от алматинской Универсиады.

«У нас есть отличие от билетов на Универсиаду - они имеют фиксированные места, в нашем случае - нет мест, потому что выставку посещают, ее обходят. Также у нас предполагается на каждой входной группе по одной большой кассе с 10-ю окнами - это делается для того, чтобы максимально разграничить очереди во время выставки», - заверил он.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости