Ученики Назарбаев интеллектуальной школы купили детям из других школ билеты на ЭКСПО

19 Июня, 2017, 18:19 1563
Ученики Назарбаев интеллектуальной школы купили детям из других школ билеты на ЭКСПО | ЭКСПО-2017 | BNews.kz

Сто детей со всей республики приехали в столицу, чтобы своими глазами увидеть «энергию будущего». Билеты до Астаны своим ровесникам подарили ученики Назарбаев Интеллектуальной Школы, заработанные на специальных благотворительных ярмарках деньги, передает корреспондент BNews.kz.

«Сами делали поделки и продавали. У нас гончарные станки есть, на них дети лепили поделки, картины рисовали и продавали, мы тоже покупали. Все деньги, которые на ярмарке собраны, мы использовали для летнего лагеря. Мы на детских поделках заработали 9 млн тенге и 13 млн нам дал благотворительный фонд «Халык». Они не только ЭКСПО увидят, они всю Астану посмотрят», - сказала председатель правления автономной организации образования Назарбаев интеллектуальной школы Куляш Шамшидинова. 

Видео: Кенжетай Аксейтов

Для ребят запланировано большое количество экскурсий по главным достопримечательностям столицы: Байтерек, Астана Опера, океанариум «Думан», этно-мемориальный комплекс «Атамекен», музей Сакена Сейфуллина, театр «Жастар», музей библиотеки Первого Президента, музей Вооруженных сил, прогулки по бульвару Нурлы жол и на катере по реке Ишим.  В Народном банке школьников познакомят с историей создания тенге и отечественного финансового рынка.

«Летний лагерь мы проводим для детей из малообеспеченных семей. Мы хотели, чтобы сельские дети, у кого нет возможности приехать, помочь им и поддержать их. Мы им все оплатили - билеты в оба конца, питание, проживание. Купили детям рюкзаки со школьными принадлежностями и спортивной формой, чтобы у них осталась память о лагере и ЭКСПО», - продолжила Шамшидинова.

В программе летней школы значится разработка научных и творческих проектов, спортивные командные игры. В свободное время ребят будут ждать на традиционных для Интеллектуальных школ мастер-классах по гончарному ремеслу, авиамоделированию, арт-дизайну, драматическому искусству.

«Я приехала из Усть-Каменогорска, село Глубокое, не могу передать словами, что я чувствую. Я думала, что Астана обычный город, но когда приезжаешь, перед глазами возникает сказочный город. Думаю, что наш завтрашний визит на ЭКСПО тоже оставит огромное количество позитивных эмоций», - сказала ученица 11 класса средней школы-лицея им.Оралхана Бокея Аяулым Жанатова. 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости