ЮНВТО: Астана зарекомендовала себя как туристическое направление мирового уровня

26 Июня, 2017, 12:54 1329
ЮНВТО: Астана зарекомендовала себя как туристическое направление мирового уровня | ЭКСПО-2017 | BNews.kz

Благодаря выставке ЭКСПО - 2017 столица Казахстана зарекомендовала себя как туристическое направление мирового уровня. Об этом в рамках конференции «Туризм и энергия будущего: сокращение выбросов СО2» сказал генеральный секретарь Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Талеб Рифаи, передает BNews.kz. 

«ЭКСПО - это важная площадка для обсуждения и проработки решений, с помощью которых туристический сектор сможет использовать энергию будущего. Благородя выставке ЭКСПО - 2017 столица Казахстана зарекомендовала себя как туристическое направление мирового уровня», - сказал генеральный секретарь ЮНВТО Талеб Рифаи. 

Видео Кенжетая Аксейтова

В конференции принимают участие более 700 представителей международных и отечественных неправительственных организаций, турагентств, а также отраслевых министерств из 150 стран для изучения новых перспектив и поиска инновационных решений в сфере туризма.

«Выставка ЭКСПО 2017 - это уникальная возможность открыть миру Казахстан и придать импульс всестороннему развитию туризма. Сфера «Нур - Алем» станет мировой достопримечательностью и центром притяжения туристов», -  отметил председатель правления АО «НК «Астана ЭКСПО - 2017» Ахметжан Есимов. 

В рамках двухдневной конференции участники обсуждают вопросы сокращения выбросов углерода, содействия устойчивому и конкурентноспособному туристическому сектору, а также задачи, включенные в повестку дня ООН в области устойчивого развития до 2030 года. 

«Туризм является одним из самых быстрорастущих секторов в мировой экономике, а его дальнейшее развитие зависит от «способности отрасли интегрировать альтернативные технологии энергии и формировать устойчивые формы развития», - отметил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы. 

По итогам конференции будут выработаны рекомендации по достижению сокращения выбросов углерода (СО2) в сфере туризма.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости