Узбекистан подписал договор участия в ЭКСПО-2017

15 Февраля, 2017, 12:22 1030
Узбекистан подписал договор участия в ЭКСПО-2017 | ЭКСПО-2017 | BNews.kz

Комиссар ЭКСПО-2017 Рапиль Жошыбаев встретился с министром внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан Элёром Ганиевым и председателем правления АО НВК «Узэкспоцентр», комиссаром национальной секции Узбекистана Иброхимом Эргашевым. В ходе встречи был подписан договор участия Узбекистана на казахстанской выставке, передает BNews.kz.

В ходе встречи с Э.Ганиевым собеседники обсудили вопросы двустороннего взаимодействия и перспективы его дальнейшего развития. Казахстанский дипломат проинформировал собеседника о ключевых международных инициативах Президента Нурсултана Назарбаева, а также о важных внутренних реформах и подготовке Астаны к проведению ЭКСПО-2017, сообщает пресс-служба МИД РК.

Министр внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана, в свою очередь, подчеркнул, что в условиях уменьшения в мире запасов углеводородов огромное значение для устойчивого развития и увеличения конкурентоспособности экономики приобретает использование альтернативных источников энергии. Он сообщил, что на выставке будут продемонстрированы выпускаемые в Узбекистане солнечные панели, разработки узбекских специалистов в области малого гидроэнергооборудования, макет строящейся солнечной электростанции в Самаркандской области.

Во время встречи с комиссаром национальной секции Узбекистана Р. Жошыбаев рассказал о ходе подготовки к выставке и предстоящему Собранию международных участников, которое пройдет в Астане 22-23 февраля 2017 г. И. Эргашев отметил, что узбекская сторона придает большое значение развитию «зеленых» технологий и участию в специализированной выставке. По словам комиссара национальной секции Узбекистана, ЭКСПО-2017 предоставляет прекрасную возможность продемонстрировать не только энергетические разработки и технологии, но и историю, культуру и традиции народов.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости