В Астане открылся Всемирный конгресс инженеров и ученых WSEC-2017

19 Июня, 2017, 10:39 2395
В Астане открылся Всемирный конгресс инженеров и ученых WSEC-2017 | ЭКСПО-2017 | BNews.kz

В рамках деловой программы ЭКСПО в Астане начал свою работу Всемирный конгресс инженеров и ученых WSEC-2017 «Энергия будущего: инновационные сценарии и методы их реализации», передает корреспондент BNews.kz.

В числе ключевых спикеров WSEC-2017 четыре лауреата Нобелевской премии, восемь лауреатов международной премии «Глобальная энергия», ведущие отечественные и зарубежные ученые и инженеры, профильные министры, представители государственного сектора.

Всемирный конгресс инженеров и ученых проводится впервые не только в Казахстане, но и в Центральной Азии. За два дня форума будет представлено свыше 300 докладов, более 80 научных презентаций, представлены макеты или видеоматериалы реализованных инновационных проектов, пройдут три «круглых стола» и многочисленные дискуссии. Работа форума будет строиться по четырем научным блокам, которые возглавляют видные казахстанские ученые и инженеры.

«Форум собрал большое число заинтересованных экспертов, нас поддержали более 20 международных организаций, академий, что свидетельствует об актуальности предложенной тематики не только для Казахстана, но и всего мира», - отметил председатель международного программного комитета Всемирного конгресса инженеров и ученых WSEC-2017, президент Казахстанской национальной академии естественных наук Нуртай Абыкаев.

«В стратегии «Казахстан 2050» Нурсултан Назарбаев указал на глобальные вызовы ХХI века, в числе которых исчерпаемость природных ресурсов, глобальная энергетическая безопасность и третья индустриальная революция. На конгрессе мы ожидаем подробное рассмотрение этих вопросов. Достойные ответы на них невозможно получить без пристального внимания к надежному и доступному энергообеспечению, экономному и чистому энергопотреблению, использованию возобновляемых и альтернативных видов энергии. Наступает новое время, меняются ожидания и ориентиры, возрастает востребованность к достижениям науки, инноваций и инженерного дела, и нам необходимо приложить максимум усилий, чтобы найти пути решения этих непростых задач», - сказал президент национальной инженерной академии РК Бакытжан Жумагулов.

Отметим, что WSEC-2017 станет не только профессиональной дискуссионной площадкой для ученых и инженеров, но и благодаря тому, что конгресс проходит в рамках ЭКСПО, будет наглядной иллюстрацией поистине безграничных возможностей энергетики. 

Конгресс поддержали МИД РК, Министерства энергетики, образования и науки РК, международная инженерная академия (в ее состав входят 46 стран), Российская академия естественных наук, федерация инженерных институтов исламских стран и ряд других международных организаций и ведущих вузов мира.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости