В Астане пройдет сольный концерт Димаша Кудайбергенова

26 Марта, 2017, 14:55 14152
В Астане пройдет сольный концерт Димаша Кудайбергенова | ЭКСПО-2017 | BNews.kz

Концерт Димаша пройдет во время ЭКСПО - 2017 на стадионе Астана Арена, передает BNews.kz. Он планируется на 27 июня, начало в 19.00.

Об этом сообщается на сайте expo2017culture.kz.

Появление Димаша Кудайбергенова на казахстанской эстраде стало настоящей сенсацией. Необыкновенный голос певца сразу покорил сердца миллионов слушателей не только в Казахстане, но и далеко за его пределами. Выступление Димаша на крупнейшем китайском телевизионном конкурсе профессиональных певцов «I am a singer» привела в восторг огромную зрительскую аудиторию.

Пение Димаша вызывает сопереживание, потому что у молодого артиста есть то, что не обретается ни с опытом, ни с годами – талант пропустить эмоцию, заложенную в музыке, через себя и сделать пение исходящим из души, то есть близким и понятным всем.

Димаш (Динмухаммед) Кудайберген родился 24 мая 1994 года в Актюбинске в семье певцов Каната и Светланы Айтбаевых. Особую роль в воспитании Димаша сыграли бабушка с дедушкой. Мальчик любил петь с самого детства, обучался игре на фортепиано, принимал участие в вокальных конкурсах и почти всегда становился победителем. В 16 лет стал лауреатом І премии международного фестиваля «Звонкие голоса Байконура». А через два года был удостоен Гран-при республиканского конкурса молодых исполнителей «Жас канат» и получил диплом лауреата І премии международного телевизионного конкурса эстрадных исполнителей «Восточный базар». На следующий год стал победителем первого международного фестиваля молодых исполнителей «Мейкин Азия».

Впервые по-настоящему громко Димаш заявил о себе после триумфального выступления на конкурсе «Славянский базар-2015» в Витебске, став обладателем Гран-при этого сложнейшего творческого состязания певцов. В том же году он впервые представлял Казахстан на международном Азиатско-Тихоокеанском телефестивале «ABU TV song», проходившем в Стамбуле.

В 2014 году Димаш, окончив Актюбинский музыкальный колледж им.А.Жубанова по специальности «Академическое пение», поступил в Казахский национальный университет искусств на факультет эстрады. Сегодня репертуар певца включает вокальные произведения разных жанров.

Димаш Кудайбергенов – лауреат национальной премии «Народный любимец», награжден Почетной грамотой Президента Казахстана «За достойный вклад в укрепление единства народа Казахстана». В 2016 году Д.Кудайбергенов получил государственную стипендию Первого Президента Республики Казахстан – Лидера Нации в области культуры.

Напомним, чрезвычайный и полномочный посол КНР в Казахстане Чжан Ханьxой назвал популярного в Китае Димаша Кудайбергенова «явлением», которое привлекает китайских туристов и инвесторов к Казахстану.

Совсем недавно Димаш восхитил французское телевидение. 

В сети также появилось видео выступления Димаша Кудайбергенов с мировым хитом «All by Myself».

Исполнитель получил прозвище «Зарубежный братец», - так называют казахстанского певца китайские поклонники.

Между этапами конкурса Димаш Кудайберген успел приехать в Астану для продолжения съемок документального фильма, который будет показан на популярном развлекательном телеканале Китая.

Димаш Кудайбергенов с детства участвовал в музыкальных конкурсах. О характере певца, его личной жизни и планах на будущее BNews.kz рассказала его бабушка Миуа Низамутдинова. Также вы можете узнать, какие девушки привлекают певца.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости