В дирекции ЭКСПО объяснили, почему бой Геннадия Головкина не пройдет в Астане

26 Июля, 2017, 18:29 1501
В дирекции ЭКСПО объяснили, почему бой Геннадия Головкина не пройдет в Астане | ЭКСПО-2017 | BNews.kz

Директор департамента продвижения и туризма ЭКСПО-2017 Аллен Чайжунусов прокомментировал проведение боксерских вечеров в рамках международной выставки в Астане и объяснил, почему поединок Геннадия Головкина не пройдет в Астане, передает Vesti.kz.

26 августа главным событием станет бой Фирузы Шариповой (6-1, 4 КО), а 9 сентября - поединок Каната Ислама (24-0, 19 КО) с непобежденным канадцем Брэндоном Куком (18-0, 11 КО) .

«Поединок Шариповой будет за титул WBC International. Сейчас ее промоутеры занимаются формированием андеркарта. В ближайшее время он будет объявлен», - поделился Чайжунусов.

По его словам, заинтересованы были организаторы и в проведении поединка Геннадия Головкина (37-0, 33 КО), но этому помешали некоторые обстоятельства.

«Мы как организаторы выставки предоставляем только площадку для проведения вечера бокса. В эти даты проводится бой Шариповой, поэтому с нашей стороны было предложено провести его на территории выставки. Тут очень удобная инфраструктура, вечер могут посетить зрители из других стран, можно организовать прямую трансляцию.

Что касается Головкина, то об этом было много сказано представителями боксера. Да, мы ожидали, что они смогут договориться о проведении боя в период ЭКСПО, и мы также были готовы дать возможность провести его на территории выставки. К сожалению, бой не подтвердился в этот период. Вы знаете, что он пройдет в сентябре в США, не подходит по времени.

Геннадий Головкин является послом выставки и гордостью нашей страны. Добавлю, что 9 сентября на республиканском велотреке «Сарыарка» пройдет бой Ислама. Мы пригласили Ислама провести открытую тренировку и процедуру взвешивания на территории выставки», - сообщил Чайжунусов.

Отметим, что Головкин 16 сентября в Лас-Вегасе встретится с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом (49-1-1, 34 КО). 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости