Великобритания представит материал будущего на ЭКСПО в Астане

30 Марта, 2017, 15:51 2189
Великобритания представит материал будущего на ЭКСПО в Астане | ЭКСПО-2017 | BNews.kz

В Лондоне состоялась официальная презентация павильона Великобритании на ЭКСПО-2017 с темой «Мы – Энергия». Автором его дизайна является известный британский архитектор Асиф Хан, передает BNews.kz.

Британский павильон на ЭКСПО-2017 станет одним из крупнейших павильонов и займет площадь в более 1000 кв м. Его гостей ждет путешествие в мир лучших британских инноваций и открытий, которые изменили нашу жизнь и трансформировали мир. Об этом сообщается в официальном аккаунте в facebook посольства Великобритании в Казахстане. 

Кульминацией павильона будет графен – материал будущего, способный радикально изменить способ производства и потребления энергии.

Напомним, графен был получен в Манчестерском университете в 2004 году. В 2010 году ученые Манчестерского университета, получившие графен, были удостоены Нобелевской премии по физике. Уникальность данного материала заключается в его необычных свойствах. Графен в 1 000 000 раз тоньше человеческого волоса, но при этом в 200 раз прочнее стали. Он обладает качествами супер - проводника электрического тока, но при этом может применяться в качестве идеального барьера, даже гелий не может пройти через пленку графена. Ученые всего мира раз за разом находят все новые сферы применения этого материала 21 века. В Манчестерском университете, официальном партнере британского павильона на ЭКСПО-2017, в 2015 году был создан Национальный институт графена.

Следуя теме ЭКСПО «Энергия Будущего», дизайн британского павильона исследует истоки появления энергии и начинает свое поражающее воображение путешествие с рождения Вселенной, приглашая посетителей, проследить за движением энергии от солнца и ее трансформацией по пути через поверхность земли, разнообразные климатические условия и человеческую цивилизацию. 

«Вселенная образовалась 13,8 млрд лет назад. В тот момент вся энергия и материя были в одной точке в одно и то же время. Идея о том, что все, включая жизнь на земле, состоит из этой древнейшей энергии, завораживает меня. Я хотел найти способ выразить это отношение и изучить, как происходит укрощение энергии и ее распределение в пространстве вокруг нас», - отметил дизайнер павильона Великобритании Асиф Хан.

 Асиф Хан (Asif Khan) – дизайнер британского павильона на ЭКСПО-2017. Начал свою архитектурную практику в 2007 году. Его студия работает над международными проектами, начиная от культурных учреждений до домов, выставок и разнообразных инсталляций. Настоящие проекты, над которыми работает его студия, включают в себя новый Музей Лондона в западном Смитфилде, а также разнообразные работы на ЭКСПО-2020 в Дубае. Знаменитые прошлые проекты – павильон «MegaFaces» на зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году, павильон Coca-Cola Beatbox на Летних Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году. Асиф Хан является обладателем многочисленных наград, включая Гран-при «Каннских львов» в категории «Инновации». 

В центре павильона посетителей ждет уникальный ландшафт Вселенной с углом обзора в 360 градусов, созданный с помощью передовых компьютерных технологий; а также светящаяся структура, которая подарит посетителям мультисенсорное впечатление с помощью видео, новейших технологий, звука и компьютерной анимации.

Оригинальное звуковое сопровождение будет создано известным музыкантом Брайаном Ино. Профессор Кэтрин Хейманс из университета Эдинбурга разрабатывает научный контент павильона.

Помимо уникального павильона, Великобритания представит амбициозную программу деловых и культурных мероприятий, которые продемонстрируют открытость Великобритании для бизнеса, а также ее опыт в сферах энергетики, дизайна и передовых технологий.

«Великобритания хорошо известна своими павильонами, отмеченными наградами на ЭКСПО в Шанхае (2010 г.) и Милане (2015 г.). Дизайн нашего павильона на ЭКСПО в Астане является еще одним отличным примером британской креативности и архитектурных инноваций. Наше участие в Астана ЭКСПО-2017 продемонстрирует впечатляющие возможности Великобритании по различным направлениям энергетики будущего», - сказал министр международной торговли Великобритании Грег Хэндс.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости