Вице-премьер Украины: Драйв нашей страны на ЭКСПО услышала «каждая матрешка»

15 Июня, 2017, 13:59 2633
Вице-премьер Украины: Драйв нашей страны на ЭКСПО услышала «каждая матрешка» | ЭКСПО-2017 | BNews.kz

Сегодня свой национальный день на ЭКСПО-2017 отмечает Украина. В столицу приехал и украинский ансамбль «Казак Систем», который, по словам вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубко, «зажигает так, что каждая матрешка слышит силу украинского духа на ЭКСПО». О том, как украинский дух передается энергией в будущее, в материале корреспондента BNews.kz.

«Сегодня национальный день Украины на ЭКСПО – 2017. Наша страна на выставке представила более 100 проектов которые можно реализовать на Украине», - сказал вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко.

Как отметил вице-премьер, солнце и ветер есть у каждого, вопрос, кто этим эффективно воспользуется. Украина готова демонстрировать успешные проекты.

«После трагедии Чернобыля - Чернобыльская зона становится одним из привлекательных инвестиционных проектов для солнечной и ветровой энергетики», - сказал Геннадий Зубко.

Вице-премьер Украины, прокомментировал также и нашумевший пост о матрешках с Крымом на ЭКСПО-2017.

«Где бы это ни было – нарисовано на матрешке, стенде - суверенитет Украины не зыблем. Однако, сейчас важно другое – сегодня мы отмечаем наш национальный день. Мы привезли наш ансамбль «Казак Систем», драйванули так, что каждая матрешка услышала силу украинского духа на ЭКСПО-2017. Этот дух передается энергией в будущее», - отметил Г.Зубко.

Вице-премьер-министр напомнил, что Украина проводит реформы для того, чтобы инвестиционный бизнес в Украине чувствовал себя комфортно.

«Сегодня тариф на зеленую энергетику, на возобновляемую энергию солнца составляет 15-16 центов. Скажите, у кого еще есть такой тариф в поддержку зеленой энергетики?», - задается вопросом Г.Зубко.

«У нас есть примеры кооперации с Казахстаном в области ветряной энергии в Ерейментау. Мы можем эффективно использовать энергию, которую не использовали никогда. Мы говорим об атомной энергетике, о кооперации в области обработки урана», - продолжил гость из Украины.

Г.Зубко заверил, что вопрос энергоэффективности сегодня для Украины является приоритетом №1.

«Какая самая дешевая энергия? Та, которая никогда не используется. Главный реактор - это солнце. Илон Маск показал, что стоит просто взять эту энергию и запустить ее по вашим сетям. В Украине, в Казахстане. У стран, которые сегодня представлены на выставке, есть очень большой опыт. Технологии сегодня практически увеличивают возможность съема с 1 га каждые 5 лет в 2 раза больше энергии. Это та энергия, которая может быть эффективно оставлена для будущих поколений», - подытожил вице-премьер-министр Геннадий Зубко.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости