Ярким парадом с ниндзя и самураями отметила Япония свой национальный день

22 Июля, 2017, 16:12 4265
Ярким парадом с ниндзя и самураями отметила Япония свой национальный день | ЭКСПО-2017 | BNews.kz

Япония ярко и незабываемо отметила свой национальный день на ЭКСПО-2017. Свое мастерство и красоту исполнения демонстрировали самураи, ниндзя в танце с мячом «Сукедатия – Охако», национальный японский трехструнный инструмент «цугару сямисэн» и мастер музыки императорского двора Хидеки Тоги, передает корреспондент BNews.kz.

Япония предлагает погрузиться в атмосферу и прочувствовать все очарование страны восходящего солнца через разнообразные аспекты ее культуры.

Старт началу мероприятия по традиции был дан в амфитеатре ЭКСПО, где официальные лица разрезали красную ленту, открыв грандиозный парад. Длинная очередь из красочных персонажей древних японских сказаний шли вдоль павильонов, среди них были самураи с мечами, японские гейши на паланкине, танцоры всех направлений и представители города Осаки, города кандидата на проведение Международной выставки ЭКСПО-2025.

«Мы приехали освещать приезд нашего премьера и встречу с руководством Казахстана. Успели посмотреть город, красивый, весь в стекле. Совсем не то, что я думал до приезда. На ЭКСПО ваш павильон шикарный, но, доехать до сюда на общественном транспорте проблематично», - сказал японский журналист Тойошима Шинсаку.

В павильоне Японии представили специальную экспозицию и концерт, продюсером, которого выступил - Хиромицу Агацума, ведущий в Японии исполнитель на традиционном трехструнном инструменте «цугару сямисэн». На сцене выступили музыкальные коллективы традиционных японских инструментов «ваггаки». Добавив в свое представление нотки казахской музыки, японцы представили незабываемый концерт японских традиций.

Ожидается выступление Асылбека Енсепова и примадонны казахстанской эстрады Розы Рымбаевой.
В холле энергии свое мастерство показали молодые японские таланты, среди них футболист свободного стиля Котаро Токуда и BMX байкер Мото Сасаки. Также гостей развлекала театрально - танцевальная группа Нихонбаши Мэйдзиза с шоу «Сакура в коробке», и песочное арт выступление.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости