Гани Муханов: полицейский должен обеспечить безопасность людей

11 Июля, 2019, 19:01 1188
Гани Муханов: полицейский должен обеспечить безопасность людей |  Герои среди нас | BNews.kz
Дело о пропаже девушки, раскрытое оперативниками в короткие сроки, имело большой общественный резонанс.

Ответственный, трудолюбивый и честный. Такую характеристику дают коллеги Гани Муханова о молодом сотруднике правоохранительных органов. Оперуполномоченный сотрудник по особо важным делам областного департамента полиции Кызылорды защищает общество от преступников и задерживает нарушителей правопорядка. О своих рабочих буднях Гани Сабитович рассказал корреспонденту BNews.kz.

Гани Муханов родился в 1990 году в городе Кызылорда. Выбрать будущую профессию помог дядя – ветеран органов внутренних дел Казахстана. В детстве он не раз видел его в форме и мечтал, что когда-нибудь тоже станет сотрудником полиции.

«Дядя всегда был примером для меня. Он очень дисциплинированный, честный и принципиальный человек. После окончания школы я поступил в академию Министерства внутренних дел в Алматы. Во время учебы профессия стража порядка стала нравиться еще больше. В школьные годы я занимался борьбой, сейчас спортивные навыки помогают в работе. Свой трудовой путь я начал в Аксайском отделении полиции. 2016 году меня перевели в областной департамент полиции Кызылорды», - говорит молодой оперативник. 

Гани Сабитовичу всего 29 лет. Несмотря на это он уже дослужился до звания капитана. Благодаря ответственности и трудолюбию, оперуполномоченный сотрудник находится на хорошем счету у руководства. Ему доверяют сложные дела и участие в спецоперациях. В обязанности оперативника входит опрос свидетелей происшествия. Он должен найти зацепки, чтобы выйти на след преступника.

«Каждый день мы выезжаем на вызовы. Работой группы руководит следователь. Мы стараемся быстро выйти на след преступника. Иногда получается раскрыть дело по «горячим следам». В академии мы изучали психологию преступников и методы по их разоблачению. В нашей профессии не прощаются ошибки. Днем и ночью мы находимся на страже безопасности населения», - утверждает Гани Муханов.

Несколько лет назад Гани Сабитович участвовал в поиске пропавшей девушки. Жительница Сырдарьинского района уехала на своем автомобиле в город и исчезла, В полицию обратился ее отец. В ходе поисковых работ был допрошен близкий знакомый молодой девушки. Однако он уверял, что давно не видел пропавшую жительницу.

«У оперативных сотрудников есть свои секретные методы для нахождения преступников. В этом случае мы искали не только девушку, но и машину. Благодаря этому, мы задержали преступника во время попытки продажи авто. Им оказался ее близкий знакомый, который ранее был в разработке у следователей. Выяснилось, что девушка была должна ему круглую сумму денег. В результате ссоры он удушил ее. Благодаря настойчивой и кропотливой работе нам удалось задержать и обезвредить преступника. Данное уголовное дело получило большой резонанс в обществе. Сам я приобрел колоссальный опыт», - признается Гани Муханов.

По словам, нашего героя в работе оперуполномоченного сотрудника главное – это доверие и взаимопонимание с напарником. Оперативник никогда не должен сомневаться в своем коллеге. Гани Муханов признается, что они с напарником стали родными людьми. В случаи необходимости они готовы прийти друг к другу на помощь.

 Молодой оперативник женат, имеет двоих сыновей. Супруга всегда поддерживает и старается с пониманием отнестись к его службе. Родной дом для Гани Сабитовича место, где он может отдохнуть и расслабиться. Полицейский возлагает большие надежды на будущее своих детей, он верит, что они станут настоящими патриотами страны.

«Мои родители очень уважаемые люди. Они всегда поддерживают меня и стараются создать уют в доме. Искренно радуются моим достижениям и успехам. Также я очень благодарен своей супруге, ведь она тот человек, который вдохновляет меня на подвиги. Мы с ней познакомились когда я учился в академии. Каждый день, уходя на работу, я смотрю на них и понимаю, что я очень счастливый человек. Судьба позволила мне заниматься любимым делом и подарила любовь близких людей. Главное для меня, это достойно служить народу», - говорит Гани Муханов.   


olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости