Каково быть мамой двух полицейских, рассказала жительница Кызылорды

12 Июля, 2019, 15:08 2507
Каково быть мамой двух полицейских, рассказала жительница Кызылорды |  Герои среди нас | BNews.kz
Как мать, я понимала, что мой сын выбрал нелегкий путь, но я всегда его поддерживала - Амина Сарманова.

В канун Дня казахстанской полиции кызылординец Галымжан Каршыга за добросовестное исполнение служебных обязанностей и высоких результатов в работе получил звание подполковника досрочно. Это стало большой радостью для семьи старшего оперуполномоченного по особо важным делам управления собственной безопасности областного департамента полиции Кызылорды. Особенно мама Амина Сарманова искренне рада успеху своего сына. Она признается, что Галымжан оправдал все ее надежды. Своими эмоциями кызылординка поделилась с корреспондентом BNews.kz.

Добрый день, Амина Ергараевна. Примите наши искренние поздравления. Как вы отнеслись к решению Галымжана стать полицейским? Ведь это был его выбор?

Действительно это было его самостоятельным решением. После окончания школы он сообщил нам, что хочет стать полицейским. Мы с отцом поддержали его выбор. Галымжан уехал в Алматы, своими силами сдал экзамены и поступил в академию Министерства внутренних дел. Позже мы с семьей приехали к его присяге. Мой сын стоял в форме, в ряду с другими курсантами и улыбался. В этот момент я была очень горда своим сыном. Благодаря трудолюбию он достиг своей цели, это самое главное. Как мать, я понимала, что мой сын выбрал нелегкий путь, но я всегда его поддерживала. 2007 году Галымжан окончил академию с красным дипломом. Это было большим счастьем для нашей семьи. В 34 года он стал подполковником. Я считаю, что это результат упорного труда.

Профессия полицейского опасна и трудна. Как мать, наверняка вы беспокоитесь о безопасности сына? Какую поддержку оказывает семья Галымжану?

Конечно. Я все время беспокоюсь за жизнь и здоровье своего сына. Иногда смотрю новости или узнаю о погибших полицейских, сразу звоню сыну. В такие моменты мне главное услышать его голос. Убедиться, что с моим сыном все хорошо. Я сама 34 года проработала в сфере здравоохранения. Знаю, какая ответственность возлагается на руководителя. Сын сутками пропадает на работе, занимается уголовными делами. Это большая физическая и моральная нагрузка для человека. Мы с Галымжаном очень близкие друзья, он постоянно делится своими переживаниями. Я никогда не вмешиваюсь в его рабочие вопросы. Как мама стараюсь добрым словом и советом поддержать сына. Я доверяю ему, верю в его порядочность и честность. Он очень преданно относится к своей службе, с гордостью носит форму полицейского.  

Какое внимание Галымжан уделяет воспитанию своих детей? Какие советы вы даете своим невесткам?

Галымжан мой старший сын. Он женат и имеет двоих детей. Мы с отцом воспитали его очень домашним ребенком. Его в первую очередь волнует благополучие семьи. Конечно, большую часть времени он проводит на работе. В свободные дни любит быть с семьей и гулять с детьми. Мой младший сын Асет Каршыга – тоже сотрудник правоохранительных органов. Он решил пойти по стопам старшего брата. Его восхищают успехи и достижения Галымжана. Как свекровь, я понимаю и всегда поддерживаю их жен. Нелегко быть супругой полицейского. В первую очередь они обязаны создать уют в доме. Мои невестки образованные и интеллигентные люди. Жена Галымжана судья городского суда, а супруга Асета – врач. Они с большим пониманием относятся к работе своих мужчин.

Как у вас в семье отмечается профессиональный праздник полицейских?

Для нашей семьи День полиции - особенный праздник. По традиции все участвуем в торжественном мероприятии в доме культуры. Вечером собираемся за большим дастарханом. Поздравляем наших защитников и вручаем подарки. В этом году праздник для нас особенный. Галымжан досрочно получил звание подполковника. Связи с этим я хочу выразить благодарность Министерству внутренних дел Казахстана за достойную оценку труда моего сына. Желаю всем сотрудникам правоохранительных органов терпения и выдержки.

Спасибо вам за пожелания.

   P.S. За плечами у опытного сотрудника немало раскрытых дел. В 2013 году благодаря профессионализму Галымжана Каршыга удалось раскрыть разбойное нападение по горячим следам. Неизвестный мужчина в маске пробрался в дом и стал  угрожать хозяевам ножом. В результате преступник забрал с собой 250 тысяч тенге и золотые украшения. В ходе оперативно – профилактических мероприятий подозреваемый был задержан через сутки. Им оказался сосед потерпевших. После этого дела Галымжану была выражена благодарность руководства.

 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости