В Кызылорде полицейский спас при пожаре месячного малыша с матерью

18 Июня, 2019, 19:55 631
В Кызылорде полицейский спас при пожаре месячного малыша с матерью |  Герои среди нас | BNews.kz

Рамазан Алдабергенов – лейтенант полиции участковый инспектор полицейского участка №9 МПС Управления полиции города Кызылорда. 

В один из ноябрьских дней прошлого года, Рамазан Алдабергенов  заступил на свое очередное дежурство. Во второй половине ночи на пульт "102" поступило сообщение о том, что в одной из многоэтажек по улице Ауэзова произошел пожар, передает BNews.kz со ссылкой на пресс –службу управления полиции города Кызылорда. 

Выехав к месту происшествия, полицейские услышали, как кричат и просят помощи в горящей квартире на 2 этаже. Ни секунды не раздумывая, Рамазан Алдабергенов взломал запертую дверь квартиры, за которой находились беззащитные мама с месячным малышом, проник в полыхающую огнем квартиру и вынес их оттуда.  Благодаря поступку Рамазана Алдабергенова, удалось предотвратить трагедию.

"Когда я увидел огонь, думал только о спасении людей, тем более пострадавшие – это мама с младенцем. Все произошло в считанные секунды", - рассказал Рамазан Алдабергенов.

Отметим, что Рамазан Алдабергенов родился 13 марта 1994 года в Казалинском районе Кызылординской области. В 2012 году он поступает в Актюбинский региональный государственный университет имени К.Жубанова на факультет "Туризма и спорта". С июня месяца 2017 года молодой выпускник начинает свой трудовой путь в должности участкового инспектора  Управления полиции города Кызылорда.

 

 

 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости