За задержание вооруженного преступника в центре Актобе лейтенант получил орден

16 Июня, 2019, 21:52 668
За задержание вооруженного преступника в центре Актобе лейтенант получил орден |  Герои среди нас | BNews.kz
В тот день мужчина на внедорожнике протаранил две машины на автомойке и скрылся. Позже выяснится, что он был в наркотическом опьянении.

28-летний Данияр Аймагамбет служит в батальоне ДПП с 2014 года. 10 сентября, рискуя жизнью, он обезвредил вооруженного водителя, передаёт корреспондент Bnews.kz.

В тот день мужчина на внедорожнике протаранил две машины на автомойке и скрылся. Позже выяснится, что он был в наркотическом опьянении. Мало того, был вооружен металлическим клинком в виде мачете и складным ножом.

После сообщения работников автомойки полицейские по всем постам отправили ориентировку. Вскоре "Land Cruiser 200" был замечен в центре Актобе. Сотрудники ДПП бросились его преследовать. На улице Газизы Жубановой водитель остановил машину, выскочил из салона, с ножом кинулся на полицейских, потом стал убегать. Все происходило на глазах прохожих. Полицейским пришлось применить оружие. Догнал и обезвредил вооруженного беглеца лейтенант Данияр Аймагамбет.

"Задержанный представлял реальную опасность для прохожих, сопротивлялся, угрожал ножом. При задержании полицейские сделали предупредительные выстрелы в воздух. Мужчина был в наркотическом опьянении. Ему 44 года, ранее судимый. На месте преступления обнаружили металлический клинок в виде мачете и складной нож", - рассказали в пресс-службе департамента полиции.

Поступок Данияра, который обезвредил невменяемого преступника с ножом, обсуждала вся страна. 

По указу Президента Казахстана государственные награды вручили восьми сотрудникам департамента полиции Актюбинской области. Одну из них, орден "Айбын" (Доблесть), в канун Дня Независимости в столице получил сотрудник ДПС УП  Актобе лейтенант Данияр Аймагамбет.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости