Больше доступного жилья - задача достижимая

15 Января, 2018, 20:30 3013
Больше доступного жилья - задача достижимая | Казахстанцы о Послании | BNews.kz

В своем Послании Глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев отметил эффективность системы накопления средств для приобретения доступного жилья казахстанцами.

Обеспеченность жильем на одного жителя выросла в последние 10 лет на 30% и составляет сегодня 21,6 квадратных метра. Президентом поставлена задача довести этот показатель в 2030 году до 30 квадратных метров. По мнению директора Атырауского филиала АО «Жилищный строительный сберегательный банк Казахстана» Нурбола Курман, эта задача достижимая, тем более и опыт работы, и ресурсы для этого имеются.

"Поставленная Главой государства задача внедрения новых технологий, современных материалов при строительстве находит отражение в нашей работе – строятся дома, оборудованные энергосберегающими системами. Уже тысячи атырауцев обрели комфортное жилье, благодаря госпрограмме. Работа в данном направлении продолжится, и это станет вкладом в рализацию озвученных в Послании Президента задач", - отметил он.

Следует отметить, что Атырауским филиалом АО «Жилстройсбербанк» в рамках реализации государственных жилищных программ проделана большая работа. К примеру, только в декабре минувшего года в эксплуатацию были сданы 12 домов, построенных по программе «Нұрлы жер». Сегодня в мкр. Нурсая и Береке продолжается строительство многоквартирного жилья по программе «Нұрлы жол». Причем разработанные программы предлагают жителям не только благоустроенные квартиры, но и строительство частных домов. Сейчас ведется строительство нового жилого комплекса в селе Талгайран областного центра. Соответственно, филиал банка готовит список участников пилотного проекта. В январе и феврале ожидается сдача многоквартирных домов по программе «Нұрлы жол».

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости