Налоговая амнистия - это большая поддержка бизнесменов-инвалидов

5 Октября, 2018, 17:05 1401
Налоговая амнистия - это большая поддержка бизнесменов-инвалидов | Казахстанцы о Послании | BNews.kz

Казахстанцы с ограниченными возможностями ждут налоговой амнистии.

В послании Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаева отметил, что следует приступить к проведению налоговой амнистии для малого и среднего бизнеса, в котором работает немало людей с инвалидностью, передаёт корреспондент BNews.kz. Как отметил председатель молодежного общества инвалидов Руслан Тулегенов, это большое подспорье как для самих предпринимателей с ограниченными возможностями, так и для тех, кто хотел бы взять людей с инвалидностью.

Он отметил, что сейчас люди с ограниченными возможностями стараются всё чаще воплотить себя и свои идеи в малом и среднем бизнесе. И изменения налоговой среде, как и в других сферах, будут влиять положительно.

"Наши сотрудники «Союз организаций, работающих с инвалидами Жамбылской области «Асар» ежегодно слушают Послания ПреСегодняшнее Послание Президента, посвящённое актуальным вопросам социального развития страны и заыло прослушано и обсуждалось в коллективе. Так как большинство работающих сотрудников являются малдзидента Республики Казахстан. аний по дальнейшему повышению благосостояния казахстанцев, также бообеспеченными и имеющими группу инвалидности гражданами, многих обрадовали слова нашего Президента о повышении минимальной заработной платы в 1,5 раза с января 2019 года. Отрадно и то, что с 1 января 2019 года поручено продлить реализацию «Дорожной карты 2020» до «2025» года. Это значит, что люди с ограниченными возможностями, обучающиеся в вузах города, смогут отработав по молодёжной практике и проявив себя профессионалами своего дела, в будущем трудоустроится", - отметил он.

Тулегенов подчеркнул, что отдельные опросы, затронутые Президентом, особенно нашли свой отклик в сердцах инвалидов. В частности, выделение средств на медицинские нужды и контроль за качеством медицинских услуг.

"Люди с особыми потребностями из-за своих заболеваний часто обращаются в медицинские учреждения и то, что в следующем году будет выделено на медицинские нужды 5 миллиардов тенге и создан единый Комитет по контролю за качеством услуг, который должен сконцентрироваться на вопросах медицины, питания и услуг особенно радует, так как именно мы ежедневно сталкиваемся с насущными проблемами в этой сфере", - подытожил председатель молодежного общества инвалидов.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости