Поможет найти своё призвание – эксперт о Годе молодежи

28 Января, 2019, 11:42 1432
Поможет найти своё призвание – эксперт о Годе молодежи | Казахстанцы о Послании | BNews.kz

Спикер считает, что объявление 2019 года Годом молодежи в Казахстане должно придать молодежи импульс к новым свершениям.

Все программы, озвученные Главой государства программы в рамках Года молодежи в Казахстане, будут способствовать тому, чтобы каждый молодой человек находил своё призвание и достигал поставленных целей. Так считает вице-президент Ассоциации корейцев Казахстана, председатель ОО "Молодежное движение корейцев Казахстана" Игорь Ли, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Наш Президент делает очень большой акцент именно на работающей молодежи. На сегодняшний день в Казахстане создаются условия для того, чтобы молодежь была занята полезными делами и трудоустроена. Уверен, что каждый молодой человек найдет своё призвание, то, что для нас делает государство, Елбасы. Все озвученные Главой государства программы, они будут способствовать тому, чтобы каждый молодой человек находил своё призвание", - отметил Игорь Ли.

По словам нашего собеседника, решение об объявлении 2019 года Годом молодежи должно придать казахстанской молодежи импульс к новым свершениям.

"Этот год должен стать импульсом и мотивацией для каждого молодого человека. Думаю, такая возможность бывает не каждый год, поэтому каждый молодой человек должен хвататься за эти шансы и идти вперед", - подчеркнул он.

Вместе с тем Игорь Ли отметил, что кардинальное отличие нынешнего поколения молодых людей, от их предшественников в том, что сейчас молодежь имеет доступ к любой информации.

"Уникальность заключается в том, что те возможности интернет ресурсов, которые у нас есть, они очень больные. Молодой человек сейчас может получить доступ к любой информации. Грех жаловаться, что он не знает чего-то. В принципе, сегодня человек имеет доступ к любым знаниям, откуда он может черпать очень много полезной информации. Тренинги, мастер-классы, образовательные программы – все это доступно в интернете", - добавил спикер.

Отдельно эксперт остановился на инициативе Главы государства повысить на 30% стипендию студентам, участвующим в волонтерском движении.

"Те ребята, которые хотят поступить в будущем в зарубежные вузы, они понимают, что необходимо уже сейчас проходить волонтерскую деятельность. Для большой части молодежи – это стало неким трендом. Другими словами, они знают, что заниматься волонтерской деятельностью или благотворительностью – это нормально и полезно. Мне кажется, не нужно стыдиться работать бесплатно, потому что это возможность получить опыт.  В будущем, когда у тебя уже будет база навыков, знаний можно ставить себе цену. Благодаря инициативе Президента, те ребята, которые уже занимаются волонтерством, хорошо учатся, получая стипендию, они еще будут получать надбавку в 30%. Думаю, это хороший бонус и поддержка со стороны государства", - заключил Игорь Ли.

Напомним, Указом Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева 2019 год объявлен Годом молодёжи. Официальный старт ряда мероприятий, направленных на поддержку представителей молодого поколения страны, дан 23 января 2019 года в Астане с участием Главы государства. Само торжественное открытие Года молодежи включало в себя выступления и презентации успешных проектов, авторами которых являются молодые граждане Казахстана.


Похожие новости