Повышение заработной платы первичному звену здравоохранения послужит стабилизации – врач

5 Октября, 2018, 17:00 496
Повышение заработной платы первичному звену здравоохранения послужит стабилизации – врач | Казахстанцы о Послании | BNews.kz

Эксперт отметил, что в настоящее время среди медицинских работников наблюдается большая текучесть кадров.

Руководитель службы ЧС многопрофильной больницы Кокшетау Серик Аяганов считает, что повышение заработной платы первичному звену здравоохранения правильное решение, которое повысит материальную заинтересованность среди медицинских кадров, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Безусловно, каждое Послание Главы государства - большое событие для нашей страны, и мы действительно с большим желанием послушали выступление Нурсултана Назарбаева. Само Послание – забота о благосостоянии конкретного человека, жителя нашей республики. Президент охватил все социальные сферы, в том числе и сферу здравоохранения. И то, что с 1 января 2019 года повысят на 20% заработную плату первичному звену здравоохранения, это очень правильное решение", - сказал Серик Аяганов.

Он отметил, что на сегодняшний день, в сфере здравоохранения наблюдается большая текучесть кадров, а повышение заработной платы поможет достичь стабильной обстановки.

"Серьёзные вопросы Глава государства уделил по тарифообразованию, вопросы обслуживания жилищно-коммунальных хозяйств. Это серьёзные вопросы, потому что количество тарифов из года в год растут на электроэнергию, воду и другие сферы обслуживания. Но это не всегда понятно нашим налогоплательщикам, естественно, они иногда вызывают некоторые недоразумения. Сегодня Глава государства поставил точки по этим направлениям. Я думаю, что наше население воспримет это Послание с большим удовлетворением", - заключил он.


Похожие новости