Президентом намечены важнейшие стратегические задачи - судья

7 Октября, 2018, 19:59 787
Президентом намечены важнейшие стратегические задачи - судья  | Казахстанцы о Послании | BNews.kz

По мнению Азамата Тлепова, повышение качества жизни, выражается в определенных Президентом догмах.

Основные 6 задач, определенные Лидером нации, казахстанцам предстоит реализовать всем вместе, считает судья Жамбылской области, передает корреспондент BNews.kz.

"На будущее Лидер нации ставит 6 основных задач, которые нам предстоит реализовать. Основная мысль: "Рост благосостояния Казахстанцев: повышение доходов и качества жизни". И ведь действительно, создание комфортной среды проживания, эта фраза включает в себя множество факторов, позволит увеличить благосостояние всей страны", - поделился своими мыслями председатель специализированного межрайонного уголовного суда по Жамбылской области, Азамат Тлепов.

По его мнению, повышение качества жизни, выражается как раз в определенных Президентом догмах. В том числе, доведение расходов на образование, науку и здравоохранение из всех источников до 10% от ВВП, повышение качества дошкольного образования, а так же требований к качеству подготовки в высших учебных заведениях. Не маловажную роль играет и внимание к качеству медицинских услуг и доступности массового спорта.

"Повышение качества медицинских услуг, установление резервов и повышение доступности массового спорта и физкультуры на региональном уровне, а так же повышение качества продуктов, потребляемых казахстанцами, это, думаю, немаловажные моменты для общества. Но не стоит забывать о создании комфортной среды проживания. Это качественное и доступное жилье. Сейчас широко идет программа 7-20-25, думаю, эта программа всецело охватывает те проблемы, о которых говорил президент в Послании. Действительно, необходимо внедрять новые подходы к территориальному развитию страны", - говорит Тлепов.

Судья Жамбылского областного суда  полагает что не стоит сбрасывать со счетов и дальнейшую модернизацию судебной системы. Оптимизация полиции, обустройство граждан, новые рабочие места и повышение базовой заработной платы, как раз таки нацелены на оздоровление общества в целом.  

"Рост доходов населения через реализацию программы "Дорожная карта бизнеса-2020" и создание комфортной среды проживания - это эффективная политика государства, при которой каждый казахстанец должен почувствовать себя сопричастным к процессам преобразований в стране. Я думаю, Президентом страны четко изложено видение дальнейшего развития страны и общества, намечены важнейшие стратегические задачи, направленные на рост качества жизни казахстанцев. Выполнение задуманного позволит совершить прорыв поистине исторического масштаба", - добавил собеседник.

Отмечая, что судейский состав специализированного межрайонного суда Жамбылской области полностью поддерживает идейные основы и задачи, определенные Главой государства и готов работать на их осуществление.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости