Ассоциации русских, славянских и казачьих организаций обсудили Послание Президента РК

21 Февраля, 2017, 12:45 2294
Ассоциации русских, славянских и казачьих организаций обсудили Послание Президента РК | Модернизация 3.0 | BNews.kz

Члены Ассамблеи народа Казахстана совместно с депутатами и руководителями объединений юридических лиц «Ассоциация русских, славянских и казачьих организаций» обсудили основные направления Послания Президента Н.А.Назарбаева и предложения по перераспределению полномочий между ветвями государственной власти. Председатель Ассоциации Владимир Божко считает, что все предложения Главы государства направлены на главное – повышение благосостояние народа и защита экономического потенциала страны, передает корреспондент BNews.kz.

«Сегодня мы собрали руководителей всех областных объединений юридических лиц «Ассоциации русских, славянских и казачьих организаций». Цель у нас одна – это обсуждение тех важнейших документов, которые сейчас обсуждаются по всей стране: первое - конституционные изменения, связанные с перераспределением полномочий между Президентом РК, парламентом и правительством и второе – это 21-е Послание нашего Президента, связанное с дальнейшей экономической политикой, которая должна реализовываться в сложившихся экономических условиях.

Вы знаете, что в наше объединение входят русские, украинские, белорусские, казачьи, болгарские организации и мы прекрасно понимаем, что вот эти два документа, они направлены на то, чтобы улучшить жизнь граждан нашей страны. С другой стороны, сделать так, чтобы Казахстан вписался в те экономические тенденции или тренды, которые происходят в мире и развивал экономику на основе современных достижений науки и техники промышленности, не забывая о своих основных козырях, элементах, которые обеспечивают наше благополучие», - сообщил В.Божко в ходе республиканского круглого стола в Национальной академической библиотеке.

Как подчеркнул Божко, Ассоциация с одобрением относится к тем предложениям, которые сделал Глава государства, поскольку все Послания направлены на главное – повышение благосостояние народа и защита экономического потенциала нашей страны.

«Перераспределение Конституции – это очередной шаг в демократизацию нашего общества. Усиление взаимодействий парламента и правительства - это усиление обратной связи между населением, избирателями и органами власти. Потому что, чем лучше и эффективнее связь между народом и властью, тем государство устойчивее», - отметил он.

В свою очередь заместитель председателя «Ассоциация русских, славянских и казачьих организаций» филиала Акмолинской области Лариса Котельникова подчеркнула, что перераспределение полномочий Главы государства между ветвями власти говорит о том, что «еще больше полномочий передается народу».

«Мы уже провели каждый в своем регионе аналогичные круглые столы, встречи и, хотелось бы отметить, что люди уже идут очень хорошо и относятся с пониманием к необходимым изменениям. Сейчас мы стоим на пороге таких событий, что идет демократизация общества. Это очень важно.

Если в период начала становления государства нужна была жесткая рука Президента – она была, мы это ощутили и говорим о том, что наш Казахстан вышел вперед и переживает кризисы, которые не зависят от нас, кризисы мирового масштаба, и передача часть полномочий в парламент депутатам – это очень важно. Это говорит о том, что еще больше полномочий передается народу», - сообщила она.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости