Благодаря своим инициативам Президент РК войдет в историю как великий миротворец – турецкий политолог

27 Февраля, 2017, 19:27 734
Благодаря своим инициативам Президент РК войдет в историю как великий миротворец – турецкий политолог | Модернизация 3.0 | BNews.kz

Если бы все страны, также, как и Казахстан, боролись за мир и справедливость, то не было бы войн и вовсе. Эта страна на сегодняшний день является неким «ангелом хранителем» мира в мире. Таким мнением поделился в беседе с корреспондентом BNews.kz турецкий политолог, генеральный директор турецкого аналитического центра Strategic Outlook, доктор Юсуф Чынар.

Напомним, что вице-министр иностранных дел Казахстана Роман Василенко в рамках заседания Совета Безопасности ООН, посвященного конфликтам в Европе, во вторник, 21 февраля, предложил Астану в качестве альтернативной дополнительной площадки для дипломатического разрешения конфликтов в Европе.

Василенко отметил, что Казахстан сохраняет хорошие отношения со всеми странами, участвующими в этих конфликтах: «поэтому мы считаем, что платформа Астаны может стать дополнительной независимой площадкой для восстановления доверия и приверженности основополагающим принципам международного права».

По мнению турецкого эксперта, кроме всего прочего, это говорит о гостеприимности и миролюбивости Главы Казахстана Нурсултана Назарбаева.

«Назарбаев на данный момент является аксакалом тюркского мира, а теперь благодаря своим инициативам разрешать многолетние мировые конфликты он войдет в историю как великий миротворец», - сказал Чынар.

По словам собеседника агентства, после Астанинского процесса по Сирии, в этом городе не исключены переговоры по Украине.

«Думаю, именно эта площадка станет самой эффективной по ряду известных причин для разрешения украинского кризиса», - подытожил он.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости