Эксперт: Эта реформа полностью соответствует стандартам западной модели развития системы

1 Февраля, 2017, 14:49 423
Эксперт: Эта реформа полностью соответствует стандартам западной модели развития системы | Модернизация 3.0 | BNews.kz

Политолог, председатель общественного объединения «Интеграция и развитие» Арам Сафарян охарактеризовал изменения, происходящие в системе государственного управления Казахстана, уникальным явлением, передает BNews.kz.

«Реформа исходит из 5 институциональных реформ, о которых Президент Казахстана говорил ранее. 40 полномочий, которые перейдут от Президента страны к парламенту и правительству, будут означать логику и значение этих органов управления за счет сокращения полномочий и прав Президента страны. Сам Глава государства инициирует эти идеи, это глубоко обдуманные решения по изменению в системе государственного управления», - считает эксперт.

«Президент прав: это уникальное явление потребностей казахского общества по модернизации страны. С другой стороны, эта реформа полностью соответствует стандартам современной западной модели развития системы, в результате Казахстан обретет современную прогрессивную модель политической системы», - сказал Арам Сафарян.

По его мнению, изменения, которые происходят в Казахстане, преследуют одну цель - Президент Казахстана ставит впечатляющую задачу - войти в число развитых стран мира.

«И, если реформы, которые вытекают из логики тех больших изменений, произойдут, то эта задача будет с успехом решена. Хочу пожелать братскому народу новых побед, новых впечатляющих достижений, больших изменений, которые сейчас происходят в вашей стране», - сказал политолог.   

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости