Эксперт: Основная мысль Послания - новые драйверы экономического роста

13 Февраля, 2017, 09:27 934
Эксперт: Основная мысль Послания - новые драйверы экономического роста | Модернизация 3.0 | BNews.kz

Основная мысль Третьей модернизации Казахстана - это новые драйверы экономического роста, уверен главный научный сотрудник КИСИ Вячеслав Додонов, передает корреспондент BNews.kz.

«Нужно искать новые факторы роста. В этом и состоит основная мысль Послания и основная концепция новой модели экономического роста. Нам нужны новые драйверы экономического роста – несырьевые», - уверен главный научный сотрудник КИСИ.

По мнению эксперта, увеличение объемов добычи и рост цен на сырье обеспечили львиную долю экономического роста в прошлом. И тот факт, что ВВП вырос многократно, а также вхождение в число пятидесяти развитых экономик мира являются этому доказательством.

«Сейчас этот фактор перестает работать. Нефть стабилизировалась, невзирая на прогнозы о будущих ценах, поскольку они уже не так важны. Понятно, что не будет такого быстрого и сильного скачка цен и роста объемов добычи нефти, который был в предыдущие годы. Сырьевой фактор в стратегической долгосрочной перспективе не будет играть ту важную роль, которую он сыграл в предыдущие пятнадцать лет», - считает Додонов.

Текст Послания Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева народу Казахстана от 31 января 2017 года Вы можете прочитать здесь.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости