Финский бизнес заинтересован в участии в третьем этапе модернизации экономики Казахстана

8 Февраля, 2017, 15:21 639
Финский бизнес заинтересован в участии в третьем этапе модернизации экономики Казахстана | Модернизация 3.0 | BNews.kz

В Хельсинки посол РК в Финляндской Республике Мурат Нуртлеуов встретился с генеральным директором компании Set Group Кайем Паананеном и исполнительным директором Set CleanTech Петри Алавой. В ходе переговоров стороны обсудили вопросы расширения двустороннего взаимодействия в сфере цикличной экономики. Казахстанский дипломат заявил, что активизация указанного направления полностью соответствует основным задачам, определенным Главой государства в Послании «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность», передает BNews.kz.

По мнению М. Нуртлеуова, пять приоритетов данного программного документа открывают большие перспективы для тесной и взаимовыгодной кооперации между Казахстаном и Финляндией.

В свою очередь, К. Паананен дал высокую оценку роли и достижениям Казахстана как ключевого государства в Центральной Азии и на пространстве Евразии, подчеркнув важность казахстанского вектора в свете активного поиска Финляндией возможностей для увеличения экспорта товаров и услуг за счет рынков Китая, России, стран Ближнего Востока и Центральной Азии.

Он также отметил наличие большого потенциала для совместной деятельности и заинтересованность со стороны Set Group в создании совместных ниш по развитию реального сектора экономики Казахстана.

Собеседник заявил о намерении посетить Международную выставку «ЭКСПО-2017» в Астане. По его мнению, это позволит сформировать предпосылки для дальнейшего вхождения предприятия в региональный рынок. Помимо размещения производственной инфраструктуры Set Group, возможна профессиональная подготовка персонала из числа граждан Казахстана.

Посол нашей страны заострил внимание на необходимости выработки финскими компаниями проактивной стратегии на рынке Казахстана, а также пригласил финскую сторону принять участие в работе 10-го заседания Казахстанско-финской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству 15 марта этого года в г. Хельсинки.

Справочно: Финская компания Set Group является одним из лидеров в сфере переработки и превращения отходов в твердое вторичное топливо высокого качества, утилизации материалов, а также сбора метана на полигонах. Объем капитализации проектов составляет 18 млрд евро. Компания также обладает большим опытом в сфере ликвидации последствий техногенного загрязнения нефтью и нефтепродуктами. 

 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости