Кентауский трансформаторный завод впервые заключил контракт с компанией из Евросоюза

27 Июня, 2018, 16:55 155
Кентауский трансформаторный завод впервые заключил контракт с компанией из Евросоюза | Модернизация 3.0 | BNews.kz

Завод втрое увеличил объёмы производства, а его продукция пользуется спросом в России, Узбекистане, Таджикистане и Кыргызстане

Кентауский трансформаторный завод, построенный в рамках Государственной программой индустриально-инновационного развития и входящий в состав холдинга Alageum Electric подписал контракт с Латвийской компанией POWER COMPANY, передаёт Bnews.kz.

"Это первый контракт с компанией из Евросоюза. Мы гордимся тем, что международная компания выбрала нас в качестве партнёра и поставщика. Наш завод существует уже пол века, мы избавились от "разболтанного" производственного оборудования времён СССР и перешли на новейшее высокотехнологичное оборудование ведущих западных и европейских фирм, которые по праву считаются одними из лучших в мире.  Мы уверены в том, что в Казахстане можно создавать высокотехнологичную продукцию, которое может успешно конкурировать с ведущими зарубежными компаниями в области электроэнергии, мы рады, что стали первыми, кому удалось доказать это на деле", - сказал директор по экспорту Кентауского трансформаторного завода Мухтар Кенжибеков.

Казахстан до некоторого времени играл в регионе роль крупного поставщика сырья, а считать его достойным игроком в сфере промышленности никто не решался, производство не было налажено должным образом. Лишь с обретением независимости страна начала поднимать промышленность, строить заводы, открывать новые производства и развивать бизнес, добавил директор по экспорту завода.

Сейчас Казахстан – открытая страна с современными технологиями и налаженной энергетикой. Одним из передовых предприятий как раз является Alageum Electric, поставляющим продукцию для таких сфер, как электроэнергетика, металлургия, машиностроение, транспорт, нефтегазовый комплекс и жилищно-коммунальный сектор.

Кентауский трансформаторный завод, с которого и начиналась история холдинга, – отечественное предприятие, сумевшее достигнуть международных высот. Завод по итогам 2016 года втрое увеличил объёмы производства, а его продукция пользуется спросом в России, Узбекистане, Таджикистане и Кыргызстане. 

Отметим, что компания Alageum Electric специализируется на выпуске трансформаторного оборудования, которое на постоянной основе поставляется не только на предприятия Казахстана, но и ближнего зарубежья. Например, сейчас оборудование с маркой АО "Кентауский трансформаторный завод" можно увидеть на объектах, разбросанных по всей территории СНГ. За всю свою историю завод освоил производство более чем 400 наименований.

Напомним, на сегодня в Туркестанской области в рамках Государственной программы индустриально-инновационного развития на 2015-2019 годы заканчивается строительство завода под названием "Asia Trafo". Завод будет заниматься производством высоковольтных трансформаторов и электротехнического оборудования.

Государственная программа индустриально-инновационного развития Республики Казахстан была утверждена Указом Президента Республики Казахстана №874 от 1 августа 2014 года.

Цель программы – стимулирование диверсификации и повышения конкурентоспособности обрабатывающей промышленности.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости