Модернизация 3.0 придаст мощный импульс отношениям между странами - Депутат парламента Финляндии

27 Февраля, 2017, 10:17 577
Модернизация 3.0 придаст мощный импульс отношениям между странами - Депутат парламента Финляндии | Модернизация 3.0 | BNews.kz

Финляндия и Казахстан находятся в самом начале большого пути сотрудничества. А «Модернизация 3.0 может дать мощный импульс в выгодных отношениях между странами, считает финский парламентарий В.Скиннари, передает BNews.kz.

«За 25 лет независимости Республики Казахстан и двустороннего сотрудничества с Финляндией ознаменованы достижениями и важными событиями. Убежден, мы находимся только в самом начале большого пути нашего сотрудничества. Реформы и новые подходы, несомненно, призваны служить движущей силой к процветанию и экономическому развитию любой нации. Именно посредством реформ рождаются новые идеи и инновации, способные изменить ход истории человечества. Отрадно, что Казахстан находится в русле этого процесса. Успехи Казахстана получили широкое признание  и они явили собой новую парадигму в Центральной Азии и на всем постсоветском пространстве. Уверен, Третий этап социально-экономической модернизации Казахстана придаст мощный импульс более тесному и активному взаимовыгодному сотрудничеству между Казахстаном и Финляндией в различных сферах экономики», - отметил депутат.

Он также отметил, что перераспределение полномочий в Казахстане «открывает очередной этап широкомасштабных преобразований».

«Инициатива Президента РК Нурсултана Назарбаева по делегированию 40 своих полномочий, направленная на укрепление роли парламента и правительства, открывает очередной этап широкомасштабных преобразований. Хотел бы подчеркнуть основополагающую роль Конституции и парламента в развитии демократических процессов. Именно демократические принципы и ценности были ключевыми факторами экономического успеха и беспрецедентного технического прогресса Финляндии на протяжении последних 100 лет. Финское общество гарантирует равные права на образование каждому представителю вне зависимости от происхождения и финансового положения. Уникальные парламентские традиции предмет гордости нашего народа. Эти и многие другие факторы обеспечили Финляндии высокие позиции в международных рейтингах по уровню процветания и конкурентоспособности», - резюмировал Скиннари.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости