Модернизация экономики РК является логическим продолжением реформ - Леван Метревели (Грузия)

16 Февраля, 2017, 17:28 1194
Модернизация экономики РК является логическим продолжением реформ - Леван Метревели (Грузия) | Модернизация 3.0 | BNews.kz

Директор Центра изучения проблем комплексного развития Грузии, профессор Леван Метревели, комментируя ключевые тезисы Послания Н.А.Назарбаева, отметил, что третий этап модернизации экономики Казахстана является логическим продолжением социально-экономических и политических преобразований страны, которые будут способствовать устойчивому развитию экономики, а также будут направлены на достижение главной стратегической цели страны – вхождению в тридцатку наиболее развитых стран мира, передает BNews.kz.

«…Уже многие годы Президент Н.А.Назарбаев успешно ведет многонациональный Казахстан к новым рубежам. В условиях роста конкуренции и отсутствия стабильности в мире возрастает актуальность Стратегии-2050. Третий этап модернизации экономики Казахстана является логическим продолжением социально-экономических и политических преобразований страны, которые будут способствовать устойчивому развитию экономики, а также будут направлены на достижение главной стратегической цели страны – вхождению в тридцатку наиболее развитых стран мира. Для достижения этой цели Президент обозначил пять основных приоритетов», - отметил директор Центра изучения проблем комплексного развития Грузии, профессор Леван Метревели.

В данном контексте Л.Метревели особо выделил постоянную заботу  Президента Н.А.Назарбаева в развитии науки и образования в Казахстане, а также выразил уверенность в том, что все обозначенные в Послании задачи будут реализованы.

«По оценкам известного грузинского эксперта, профессора Кавказского международного университета, доктора Вахтанга Маисая, Казахстан становится новым «Тигром Центральной Азии» и «гегемоном евразийской идеологии». Свое нимание он акцентирует на том, что Казахстан выбирает путь быстрого индустриального развития, которым следуют так называемые «Тигры Азии» (Сингапур, Малайзия и т.п.), и таким образом становится своеобразным «Тиром Центральной Азии».

В целом, им сделан вывод о том, что «казахстанские власти будут всячески способствовать стремительному развитию экономики, чтобы превратить Казахстан в одного из ключевых игроков на мировом рынке энергоресурсов», - заключил спикер.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости