Модернизация и реформа могут быть успешными только вместе с народом – Польский политик

2 Марта, 2017, 15:01 538
Модернизация и реформа могут быть успешными только вместе с народом – Польский политик | Модернизация 3.0 | BNews.kz

Любая модернизация и реформа должны проводиться в обсуждении с народом, считает парламентарий Польши Януш Пехочыньский, передает BNews.kz.

«Модернизация и реформирование политической системы любой страны могут стать успешными только вместе с народом и в его интересах. Хорошую и эффективную демократию невозможно создать законами и указами. В политическое, социальное и экономическое пространство должны быть вовлечены осведомленные о своих правах и обязанностях активные граждане, которые не только требуют от власти эффективной политики, но также и поддерживают ее своими повседневными действиями. 

В дискуссии о модернизации и трансформации политической системы Казахстана следует прислушаться к любому голосу, выражающему гражданскую обеспокоенность и приверженность к общественно активной группе людей. Необходимо объединить знания и опыт поколений, создававших независимость Казахстана и активно участвовавших в очень успешных первых 25 годах строительства казахстанского государства. И, наконец, следует подключить к дискуссии молодых людей, потому что Президент, главным образом, обращается к ним», -  отмечает польский политик.

Кроме того, по словам Януша Пехочыньского, успех также может зависить и от крепкой дружбы между странами и проверенного пратнерства. В пример польский эксперт приводит долголетние и выгодные отношения между Польшей и Казахстаном.

«Казахстан, как и Польша, все быстрее догоняет мировых лидеров. В нашем движении вперед мы должны сделать всё то же самое, что и другие, но гораздо быстрее, потому что у нас нет чрезмерно много времени. Мы должны делать всё то, что и другие, только дешевле, потому что мы не имеем достаточно того, что есть у них. Мы должны делать то, что и другие, только лучше, потому что мы требуем от себя больше. Мы должны делать то, что и другие, только без их ошибок. 

В стремлении развиваться, мы также должны делать это вместе, чтобы воспользоваться потенциалом партнерства и дружбы между Польшей и Казахстаном», - резюмировал Пехочыньский.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости