Н.Байкадамов: Хороший человеческий капитал – это «рельсы» для локомотива любой модернизации

8 Февраля, 2017, 18:59 618
Н.Байкадамов: Хороший человеческий капитал – это «рельсы» для локомотива любой модернизации | Модернизация 3.0 | BNews.kz

Дальновидным называет поручение Президента о развитии в Казахстане человеческого капитала, данное Правительству в Послании, секретарь Кызылординского областного маслихата Наурызбай Байкадамов, передает корреспондент BNews.kz.

«Человеческий капитал – это рельсы, по которым идут локомотивы какой угодно модернизации, - рассказал Байкадамов. – И высокий уровень образованности населения, самосознания граждан, желания участвовать в социальных, политических, экономических процессах, общественной жизни непременный залог того, что реформы пойдут успешно, планы будут реализованы. Техника сама по себе не эволюционирует, инновационные предприятия не построятся, «умные технологии» не наполнят дома сами по себе. Всё должны сделать люди».

Казахстанцы должны обратить внимание на то, как много для них делает страна, и быть отзывчивее на эту заботу, благодарней и патриотичнее, полагает Байкадамов.

«Я заметил, что некоторые мои соотечественники мыслят, как при социализме, - подметил он. – Исходят от «государство должно». А государство и так предоставляет своим гражданам много возможностей – учиться, лечиться, работать. Пожалуйста, пользуйтесь этим! У нас масса госпрограмм, направленных на улучшение качества жизни населения. Любое иждивенческое настроение - это неправильно, в том числе и по отношению к себе. А если говорить о том поколении казахстанцев, которое мы вырастили за последние 25 лет, так это поколение просто обязано воспользоваться всеми возможностями, данными страной и работать на её процветание. Для этой молодежи сделано все, только иди и живи полноценно, достойно, интересно».

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости