Об уникальности акмолинской земли расскажет на трёх языках новая фотокнига

14 Декабря, 2018, 14:52 1246
Об уникальности акмолинской земли расскажет на трёх языках новая фотокнига   | Модернизация 3.0 | BNews.kz

Книга издана в Алматы на казахском, русском и английском языках.

В акимате Акмолинской области состоялась презентация новой фотокниги "Жер жәннаты". Издание – в рамках госпрограммы "Рухани жаңғыру", тиражом в 2 тыс. экземпляров, сообщает корреспондент BNews.kz.

Книга представляет собой ярко иллюстрированный альбом из 7 частей, в ней – фотографии, справочный, публицистический, архивный материал - информация о социально-экономическом развитии региона, истории, культуре и необыкновенной красоте и людях края. Также здесь можно найти сведения о том, как в Акмолинской области исполняется программа "Рухани жаңғыру". "Жер жәннаты" выпущен издательством "Алтын кітап" тиражом в 2 тыс. экземпляров, ещё 50 – подарочные.

 

"Выход  в свет этой книги – важное событие для всех нас, и прежде всего – детей, молодёжи. Это своего рода промежуточный итог – чего мы добились за годы Независимости Казахстана", - поздравил присутствующих аким области Малик Мурзалин.

Напомним, программа "Рухани жаңғыру" стала импульсом для ряда событий в культурном мире области. Не так давно выпущены в свет 11-томник научных трудов и произведений Героя Советского Союза, писателя, педагога, общественного деятеля Малика Габдуллина, альбом-книга "Малик Габдуллин - гордость Великой степи", библиографические очерки учёного Кадыржана Абуева "Деятели истории и культуры Акмолинской области" и буквально  пару недель назад - книга писателя-драматурга Жабала Ергалиева  "Әлемге! Ғарышқа! Болашаққа жол ашқан Тұңғыш!". Труд ценнен эффектом "здесь и сейчас": в его основу помимо анализа личности и мудрых решений Елбасы, легли записки автора, которые он делал в моменты выходов в свет программных документов, стратегий Лидера нации. А ещё в Лондоне издана повесть Сакена Жунусова "Zamanai and Amanai" на английском языке. Это. К слову, случилось благодаря финансовой поддержке акмолинских бизнесменов. Одним словом, патриотизм здесь – действенный.

"До конца года выйдут в свет ещё две книги - "Акан сере" и сборник произведений о Биржане сал", - добавил Мурзалин.

Фотокнига же "Жер жәннаты" в скором времени появится в районных библиотеках, вузах, архивах. К слову, она – на трёх языках: казахском, русском, английском.

Первые экземпляры уже переданы  областной библиотеке им. М. Жумабаева, историко-краеведческому музею, местным университетам им. Ш. Уалиханова и  А. Мырзахметова.

Рекомендуем

Похожие новости