Очередной «разбор полетов» устроил аким Алматинской области А.Баталов в Талдыкоргане

19 Февраля, 2017, 12:14 4004
Очередной «разбор полетов» устроил аким Алматинской области А.Баталов в Талдыкоргане | Модернизация 3.0 | BNews.kz

Глава региона в очередной раз в ходе рабочего совещания указал на так называемые «слабые» места в работе исполнительных органов Жетысу, передает корреспондент Bnews.kz. Прежде всего, анализ и критика акима области коснулась выполнения конкретных задач по реализации Послания Президента РК и улучшению социально-экономического климата в регионе.

Важным приоритетом аким области отметил газификацию Талдыкоргана и области в целом. В этом направлении была отмечена слабая работа областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства и соответствующих служб.

«Медленно работаете. Четкости нет. У вас должно быть полное представление, когда газ придет в Талдыкорган. Это ведь событие исторического масштаба. Благодаря поддержке Главы государства талдыкорганцы перейдут на новый уровень жизни. Уже в мае мы должны подключить к газу несколько домов. Так что работайте оперативно и качественно», - подчеркнул глава региона.

Не обошел вниманием аким области и вопросы переработки и утилизации ТБО. Отметив, что нужны пункты сортировки мусора и заводы по его переработке.

«Этот вопрос особенно актуален для районов Алматинского региона. Не нужно в каждом районе строить завод, но пункты по сортировке мусора необходимы. Этот вопрос скорее нужно решать и в Талдыкоргане», - отметил А.Баталов.

Промышленная сфера также находится под постоянным контролем руководства области.

Обращаясь к акимам районов и городов области, глава региона подчеркнул, что создание и расширение предприятий, развитие малого и среднего бизнеса, привлечение инвестиций, реализация проектов в рамках государственных программ «Дорожная карта бизнеса-2020» и «Дорожная карта занятости-2020», создание новых рабочих мест и увеличение налоговых поступлений – это важные направления ежедневной работы.

«Под особым контролем должна находиться работа по строительству и развитию индустриальных зон, особенно «Талдыкорган» и «Береке» в Илийском районе. На сегодняшний день 5 транснациональных компаний планируют открыть в области крупные предприятия. Среди них комплекс по переработке мяса мелкого рогатого скота германской компании «Бауман ГМБХ и К», комплекс по производству картофельной продукции голландской компании «Френч Фриес Компани», завод российской компании «Лукойл» и другие. А это новые, постоянные рабочие места, что положительно скажется на повышении уровня жизни населения региона», - отметил А.Баталов.

Социальной сфере также необходимо уделить большое внимание, отметил глава региона.

В первую очередь, в этом году необходимо ликвидировать трехсменные школы, а также усилить работу по открытию дошкольных учреждений по линии государственно-частного партнерства.

«У каждого акима города или района уже должен быть четкий план: сколько детских садов будет открыто в этом году и насколько вырастет процент охвата детей дошкольным образованием. Ставьте конкретные задачи и достигайте конкретных результатов. В прошлом году охват детей дошкольными учреждениями составил 87%, а в этом году необходимо достигнуть 95%. Вся эта работа должна контролироваться управлением образования области», - сказал А.Баталов, обращаясь к руководителю образования Л.Базаркуловой.

Не оставил без внимания А.Баталов и организацию досуга детей и молодежи.

«В каждом районе и городе области необходимо построить физкультурно-оздоровительные комплексы. Чтобы молодое поколение с детства приучалось к спорту и здоровому образу жизни. Разнобразную кружковую деятельность надо развивать. Мы в прошлом году в нескольких районах открыли ФОКи, а в городе Талдыкорган – Дворец школьников, где дети бесплатно занимаются в различных кружковых секциях. Теперь эту работу надо продолжать. Вносите предложения. Мы со своей стороны будем оказывать необходимую поддержку».

Также А.Баталов отметил, что под особым контролем должны находиться вопросы строительства аэропорта в г.Ушарал, железнодорожного вокзала в п.Акщи, дорог «Талдыкорган – Ушарал» и «Талдыкорган – Лепсы», а также вопросы приватизации, ремонта оросительных каналов, возврата земель сельхозназначения и обновления Комплексной карты земельных угодий Алматинской области с учетом Послания Президента страны.

«У Земельной карты нашей области должно появиться «второе дыхание». Отрабатывайте все вопросы, в том числе и технические», - сказал А.Баталов.

Реализация ряда крупных проектов, которые запланированы в областном центре, также подверглась критике со стороны акима области. А.Баталов отметил, что медленно идут работы по подготовке строительства крытого плавательного бассейна, «Правительства для граждан» и второй музыкальной школы. Он подчеркнул, что сроки и качество строительства театра, выставочного комплекса и Салтанат сарайы также должны постоянно контролироваться. Также А.Баталов подчеркнул, что необходимо уделить внимание строительству новой ТЭЦ и реконструкции «Баскуат».

Также аким области уделил большое внимание необходимости повсеместной подготовки к весеннему таянию снегов и проведению профилактических работ.

«Мы всю свою работу строим по 16 направлениям, которые разработаны согласно поручениям Главы государства в ходе его рабочего визита в нашу область. Ряд поручений мы уже выполнили. Некоторые находятся в стадии завершения, а над некоторыми мы продолжаем работать. Мы расставили приоритеты на ближайший год. И ваша первостепенная задача – выполнить все качественно и в срок. Вся необходимая поддержка оказывается. Приоритеты расставлены. Нужно только эффективно и ответственно работать», - подытожил А.Баталов.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости