Французский бизнесмен назвал принципы конкурентноспособности Казахстана

11 Апреля, 2017, 10:37 1616
Французский бизнесмен назвал принципы конкурентноспособности Казахстана | Модернизация 3.0 | BNews.kz

Казахстан использует выгодное географическое положение между крупнейшим производителем – Азией и крупнейшим потребителем – Европейским союзом. В этой связи, очень много усилий было направлено на развитие инфраструктуры, считает вице-президент французской компании Оливье Моро. Об этом он рассказал корреспонденту BNews.kz комментируя третью модернизацию.

«В этом плане оцифровывание, использование принципа «одного окна» и другие новаторские шаги являются существенным условием обеспечения конкурентоспособности страны и ее места в производственной цепочке. Поэтому эти инициативы очень важны для повышения привлекательности Казахстана, как региональной платформы и сухопутного пути между Азией и Европой», - отметил бизнесмен.

Большим плюсом Моро также отмечает систему без участия человека. По его мнению, современные системы позволяют организовать процессы с минимальным участием человека, где все отслеживается и обеспечивается полная прозрачность.

«Внедрение цифровых технологий является очень важным элементом в рамках экономики, которая управляется нами, людьми. Подход Казахстана не только адаптирован под современные реалии, более того, он является в некотором смысле новаторским. Я считаю, что прозрачность рынка носит решающий характер для экономической привлекательности. И это касается не только борьбы с коррупцией, но и обеспечения равномерности финансовых потоков всех участников в условиях международной конкуренции», - резюмировал г-н Моро.

 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости