Перемены рассматриваются в качестве новых больших шансов - вице-президент Австрийско-Казахстанского общества Вальтер Швиммер

16 Февраля, 2017, 16:18 601
Перемены рассматриваются в качестве новых больших шансов - вице-президент Австрийско-Казахстанского общества Вальтер Швиммер   | Модернизация 3.0 | BNews.kz

Послание Президента Нурсултана Назарбаева народу Казахстана заслуживает большого интереса по целому ряду причин. Весьма многообещающими представляются также реакция на современные вызовы и общий позитивный дух Послания. Перемены рассматриваются не в качестве опасности, а в качестве новых больших шансов, считает экс-генеральный секретарь Совета Европы, вице-президент Австрийско-Казахстанского общества, сопредседатель международного форума «Диалог цивилизаций» Вальтер Швиммер.

«Третья модернизация Казахстана» с пятью приоритетами и четко определенными задачами Правительству в сфере экономической, социальной и образовательной политики делают Казахстан интересным торговым и инвестиционным партнером. И я думаю, что Президент не обещает слишком многого, когда он заканчивает свое Послание словами: «Казахстан – молодое, мульти-этническое и динамично развивающееся государство, которое уверенно смотрит в будущее… Мы превратим Казахстан в процветающую страну для наших потомков», - считает Вальтер Швиммер.

Президент Назарбаев объявил в этом Послании о переходе около 40 властных полномочий от Президента к правительству и парламенту Казахстана. Но тот, кто думает, что Президент устал от тяжелой ноши ответственности и задач, тот полностью не прав. Усталости Президента в Послании не чувствуется. Конституционные изменения находятся в тесной взаимосвязи с социальными и экономическими положениями Послания. И там, и там Президент стремится определить основные направления будущего развития страны, при котором новое разделение властных полномочий будет способствовать развитию демократических процессов.

Во-вторых, в Послании Президента РК привлекает видение того, как должно осуществляться успешное развитие Казахстана до 2050 года. После того, как Казахстан уже теперь входит в число 50-ти наиболее развитых государств мира, в будущем он должен совершить рывок, чтобы войти в число 30-ти.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости