Погоня за экономическим эффектом не должна ущемлять права работников

19 Апреля, 2019, 18:25 1416
Погоня за экономическим эффектом не должна ущемлять права работников   | Модернизация 3.0 | BNews.kz

На заседании очередной Республиканской трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию трудовых отношений под председательством премьер-министра РК Гульшары Абдыкаликовой был поднят комплекс вопросов.

Двери правительства, а также Министерства труда и социальной защиты населения РК открыты для социальных партнеров. Об этом на заседании очередной Республиканской трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию трудовых отношений сообщила заместитель премьер-министра РК Гульшара Абдыкаликова, передает корреспондент BNews.kz.

«Всем участникам социального партнерства необходимо взять на особый контроль вопросы мониторинга социальной напряженности в регионах, недопущения возникновения задолженностей по зарплате, роста производственного травматизма. У нас несколько раз в год будет проводиться заседание комиссии. В промежутке между заседаниями будем активно работать. Двери правительства и министерства открыты для социальных партнеров. Хочу сказать, что одной из основных задач в сфере социального партнерства должно стать предупреждение возникновения социально-трудовых конфликтов», — заявила Гульшара Абдыкаликова.

Он отметила, что по производственному травматизму необходимо сделать прорыв. Статистика показывает, что за 10 лет показатели остаются на одном и том же уровне.

«Давайте в этом вопросе что-то сделаем. Хотя бы на 50 процентов снизить производственный травматизм. Это в наших руках. Как вы видите, мы меняем формат работы трехсторонней республиканской комиссии. И я жду от регионов такой же активной работы в этом направлении. Формализм в работе нужно исключить», — сказала заместитель премьер-министра.

По вопросу состояния трудовых отношений в регионах выступил с докладом министр труда и социальной защиты населения Бердыбек Сапарбаев.

«Социальное напряжение рождается в результате трудовых конфликтов. Но трудовые конфликты в основном возникают в результате несвоевременной выплаты заработной плат, не выполнения некоторых условий коллективных договоров и необоснованных сокращений работников. Наша задача совместно с местными органами власти не допустить возникновения трудовых конфликтов. Что касается сокращений, то здесь наша цель совместно с социальными партнерами не допустить необоснованного и особенно массового сокращения. Для этого с 2008 года заключаются меморандумы с работодателями», — сказал министр труда.

Он также затронул тему привлечения на предприятия иностранных рабочих, отметив, что ежегодно министерство определяет квоту.

«Еще одна главная задача — не допустить роста привлечения иностранных рабочих сил, особенно по третьей и четвертой категориям. Нужно приглашать только тех специалистов, которых нет в Казахстане. Есть примеры, когда в некоторых областях установленная квота не соблюдается. Это Атырауская и Алматинская области», — пояснил Бердыбек Сапарбаев.

Особое внимание, по мнению министра, необходимо уделить коллективным договорам на производствах. Несмотря на то, что в большинстве своем, работодатели выполняют условия договоров, проблемы все-таки есть.

«Это — заключение трудовых договоров и прием на работу. Некоторые работодатели не заключают трудовые договора, что приводит к несвоевременному перечислению в пенсионный фонд, в фонд социального и медицинского страхования. Самое главное — с прошлого года мы начали заключать электронные трудовые договора, которые загружаются в систему E-halyk», — пояснил глава министерства.

Обсуждая тему безопасных условий труда, министр остановился на модернизации предприятий с внедрением цифровизации, новых технологий и инноваций. Все это, по его мнению, делается для того, чтобы создать для работников безопасные условия труда.

Обсудили на заседании и тему социальной ответственности бизнеса.

«Если вы помните, 11 лет назад Нурсултан Абишевич проводил в Жезказгане Форум социальной ответственности с участием всех членов правительства, акимов регионов, работодателей. За эти годы благодаря социальной ответственности было создано 163 тысячи рабочих мест. Работодатели финансировали на 165 млрд тенге социальные проекты. Эту работу необходимо продолжить», — сказал Сапарбаев.

В ходе заседания с докладом выступил и аким Карагандинской области Ерлан Кошанов, отметив, что по трудовым спорам в регионе наблюдается положительная динамика.

«Если за последние семь лет в области произошло 10 конфликтов, то в прошлом году — ни одного. Нами ведется и ежедневно обновляется Карта очагов социальной напряженности. Согласно этой Карте в этом году наша область вышла из зоны высокого риска. Это стало результатом своевременного реагирования и принятия мер по разрешению трудовых споров», — сказал аким области.

Ерлан Кошанов сообщил, что пока основным доступным механизмом реагирования на нарушения трудового законодательства остаются обращения граждан и профсоюзов в инспекцию по труду. Но это, по его мнению, не проактивный подход, когда решаются последствия уже возникшей проблемы. Необходимо работать на опережение. Для того, чтобы это сделать, глава региона предложил применять системные подходы и обозначил несколько направлений.

Первое — это внедрение системы управления рисками (СУР), реализация этой системы уже началась. Во втором квартале текущего года проект будет запущен в пилотном режиме в нескольких городах и районах Карагандинской области. Суть в том, что акиматы будут изучать обстановку на предприятиях по таким тревожным сигналам, как задолженность предприятия по коммунальным платежам, зарплате, задержка обязательных пенсионных взносов и социальных отчислений. Если есть задолженность, следовательно, на предприятии есть предпосылки для возникновения конфликта. Далее сотрудники компетентных органов будут выезжать на предприятия. После изучения обстановки если нарушения подтвердятся, данные будут переданы в прокуратуру для принятия решения по проведению проверки. Также разработан алгоритм взаимодействия госорганов по недопущению задолженности по заработной плате, что, по мнению чиновников, позволит видеть полную картину в реальном времени и оперативно реагировать.

Еще одной формой предупреждения трудовых конфликтов, считает Ерлан Кошанов, является подписание меморандумов по обеспечению прав и трудоустройству работников. Проводимая сегодня масштабная технологическая модернизация и цифровизация производства неизбежно приведет к высвобождению кадров. Здесь в первую очередь необходимо принимать меры по совместной переподготовке и перетоку кадров, а также созданию новых рабочих мест.

«В области подписано порядка четырёх тысяч таких меморандумов с сохранением более 331 тысяч рабочих мест. На сегодня все предприятия, заключившие меморандумы, исполняют взятые на себя обязательства – высвобожденных работников нет», — проинформировал аким.

Еще одна возможность цивилизованным путем регулирования трудовых отношений являются коллективные договоры. На сегодня на предприятиях области заключено 3 976 соглашений. При этом на всех крупных и средних предприятиях на 100 процентов. Качественно составленный коллективный договор предусматривает расширенные социальные гарантии, которые могут стимулировать развитие социального партнерства. К примеру, соглашение АО «АрселорМиттал Темиртау» предусмотрена 30-процентная доплата для работников забоев, где есть опасность выброса газа.

И четвертая мера регулирования и предупреждения трудовых спорах принадлежит профсоюзам, считают в областном акимате. «Профсоюзы несут такую же ответственность за ситуацию в коллективе, как и работодатель. Для усиления роли профсоюзов в прошлом году был создан Центр примирения. За три месяца этого года рассмотрено 47 обращений, достигнуто более 10 примирений путем медиации. Этот инструмент показал свою эффективность в решение трудовых споров в досудебном порядке», — отметил Ерлан Кошанов.

Также в ходе заседания был отмечен еще один действенный механизм по урегулированию и предупреждению трудовых конфликтов — областная трехсторонняя комиссия по социальному партнерству. Она создана во всех городах и районах области. Здесь следует отметить эффективную работу рабочих групп. Многие острые вопросы решаются именно на заседаниях этих групп. В решении трудовых споров важна роль лидеров трудовых групп. К сожалению, не все компании уделяют должное внимание роли бригадиров и ИТР.

«В заключение хотел бы озвучить ряд вопросов, с которыми мы периодически сталкиваемся в своей работе, они требуют решения на законодательном уровне. Первое — для обеспечения социальных гарантий необходимо пересмотреть кадровую политику предприятий. К примеру, система аутстафинга, на наш взгляд, требует урегулирования на законодательном уровне. К сожалению, на сегодня некоторые компании «увлекаются» передачей своих работников в сторонние организации. Погоня за экономическим эффектом ущемляет права работников, которые продолжают выполнять те же функции. Люди остаются за бортом социальных гарантий, предусмотренных коллективным договором. Это, безусловно, вызывает социальную напряженность в рамках одного коллектива», — считает глава области.

Он предложил для сохранения единой кадровой политики и равных условий труда на законодательном уровне урегулировать институт аутстафинга. Соответствующее предложение уже направили в министерство.


Похожие новости