Послание Президента народу Казахстана разъясняли в Шымкенте депутаты Мажилиса парламента РК

8 Февраля, 2017, 19:22 410
Послание Президента народу Казахстана разъясняли в Шымкенте депутаты Мажилиса парламента РК | Модернизация 3.0 | BNews.kz

Встреча, посвященная обсуждению основного программного документа, прошла в стенах крупнейшего вуза Южного Казахстана – ЮКГУ им. М. Ауэзова, передает корреспондент BNews.kz.

Для общения с депутатами Мажилиса парламента РК, членами фракции партии «Нұр Отан», в университете собрались профессорско-преподавательский состав и студенты вуза.

        Разъясняя послание Президента народу Казахстана, депутаты сделали акцент на темах развития инфраструктуры, мерах по поддержке бизнеса, агропромышленного комплекса, образования. Было также отмечено, что за последние годы заметно повысился уровень здравоохранения в стране. И помимо оснащения больниц современным оборудованием во всех областных центрах, с 2012 года проводятся операции по трансплантации органов.

«Казахстан вошел в число 20 стран мира, где проводятся такие уникальные операции по трансплантации, как пересадка сердца. В настоящее время в кардиологии Астаны очереди, даже иностранцы приезжают к нам на операции по пересадке сердца», – сообщил депутат Мажилиса парламента РК Ерсултан Бектурганов.


        Казахстанская молодежь полностью поддерживает развитие в стране IT-технологий и робототехники.  На эти аспекты Президент обратил особое внимание. Студент второго курса университета Арман Сарыбек считает, что это намного облегчит жизнь людей, особенно при получении необходимых документов. 


        «Я поддерживаю нашего Президента. В особенности в развитии IT-технологий. Электронное правительство – очень правильное решение. Ведь только в нашем городе около миллиона жителей. Постоянные очереди в ЦОНах. А электронный вариант будет способствовать решению проблемы», – считает Арман Сарыбек.


        Со слов спикеров, уже через 10 лет в Казахстане 50% всех производственных процессов будут автоматизированы. По мнению собравшихся, Президент поставил высокую планку, которую должен достичь народ Казахстана. Ведь сейчас новое время, новые стратегические задачи и новый этап развития страны.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости